ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > レシピ紹介 > 卵・牛乳・その他 > チーズ > レシピ:(カチョカバロ)チーズとかぼちゃトマトのグラタン

更新日:令和5(2023)年2月28日

ページ番号:343722

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:(カチョカバロ)チーズとかぼちゃトマトのグラタン

チーズがとろりとして野菜、ソーセージと共にボリュームのある一品になります。

冷蔵庫にちょっと残っている野菜も一緒にちょい足ししても良いですよ。

材料(2人分)

  • カチョカバロ:154g
  • かぼちゃ:300g
  • ミニトマト:100g(10個)
  • 魚肉ソーセージ:75g(1本)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、5ミリ幅に一口大に切ったかぼちゃを入れ蓋をして中弱火で加熱。
  2. かぼちゃに火が通ったら軽く塩コショウで味付けをして、横半分に切ったミニトマト、5ミリ幅に切った魚肉ソーセージ、ひと口サイズに切ったチーズをのせ蓋をして加熱。
  3. チーズが溶けたらお皿に盛って出来上がり。

レシピ開発者

野菜ソムリエコミュニティちば、野菜ソムリエプロ 竹下博子

関連記事

ちば旬鮮図鑑「チーズ」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?