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更新日:令和5(2023)年12月22日

ページ番号:316908

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レシピ:和牛サーロインのローストビーフオニオンソース

材料(2人分)

  • 牛肉(サーロイン):500g

オニオンソース

  • 玉ねぎ:100グラム
  • にんにく:4分の1片
  • 酢:45ミリリットル
  • しょう油:35ミリリットル
  • サラダオイル:35ミリリットル
  • レモンジュース:小さじ1と2分の1

付け合せ

  • ほうれんそう:2分の1把
  • マスタードリーフ:2分の1把

レモンドレッシング

  • レモンジュース:大さじ1
  • オリーブオイル:60ミリリットル
  • 塩・こしょう:適量

作り方

  1. 【準備】オニオンソースの材料をすべてミキサーに入れてまわし、味をなじませるために一晩おいておく。
  2. 牛サーロインに強めに塩・こしょうをして、フライパンでアルミホイルをかぶせ、3分おきに肉を返しながら弱火で15~18分焼く。
  3. 焼いた肉を皿にとり、アルミホイルをかぶせたまま15分ほど休ませる。
  4. レモンジュースとオリーブオイルでレモンドレッシングを作り、ざく切りにしたほうれんそう、適当な大きさにちぎったマスタードリーフとあわせる。
  5. 肉を切り分け、付け合せを盛り付け、オニオンソースをかける。

レシピ作成・取材協力:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルエグゼクティブシェフ竹内浩氏

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