ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > レシピ紹介 > > 豚肉 > レシピ:豚肉のカツレツとチロル風キャベツのサラダ

更新日:令和5(2023)年10月16日

ページ番号:316910

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:豚肉のカツレツとチロル風キャベツのサラダ

材料(2人分)

  • キャベツ:4枚
  • 豚肉(ロース):160グラム
  • 卵:2個
  • パン粉:適量
  • 丁子(みじん切り):適量
  • ねずの実(みじん切り):適量
  • 黒こしょう:適量
  • 塩:適量
  • EVオリーブオイル:小さじ4
  • 赤ワインビネガー:小さじ1
  • レモン(飾り):1個
  • ミニトマト(飾り):2個

作り方

  1. 豚肉に下味の塩をしてたたき、パン粉、卵、パン粉の順で衣をつけてオリーブオイルで焼く。
  2. 千切りにしたキャベツをボールに入れ、丁子、ねずのみ、こしょう、オリーブオイル、赤ワインビネガーを加えてあえる。
  3. カツレツとサラダを皿に盛り付け、レモンとミニトマトを飾り付ける

レシピ作成・取材協力:クチーナ・トキオネーゼ・コジマシェフ小嶋正明

関連記事

ちば旬鮮図鑑「豚肉」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?