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更新日:令和2(2020)年10月23日

ページ番号:316913

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レシピ:ミネストローネ風野菜たっぷり豚バラ鍋

ちばの豚肉をつかったレシピを紹介。県産野菜も使った鍋で寒い冬にはぴったり!

材料(4人分)

  • 豚バラ:400グラム
  • 人参:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 大根:200グラム
  • レンコン:200グラム
  • ごぼう:2分の1本
  • ブロッコリー:2分の1株
  • にんにく:2かけ
  • 赤唐辛子:1本
  • トマトホール缶:200グラム
  • 水:600cc
  • コンソメ(固形):2個
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 塩:適量

    ※豚バラ肉に塩(少々)を振っておく

    ※トマトはあらかじめ潰しておく

作り方

  1. 人参・大根は乱切り、玉ねぎはくし型切りにする。
  2. レンコンは7~8mmのいちょう切り、ごぼうは皮をむき、斜めの薄切りにし、水に浸しておきます。
  3. 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を炒める。
  4. 鍋にブロッコリー以外の野菜・塩(少々)入れてしっかり炒め、野菜に油がなじんだら豚バラ肉を加えてサッと炒める。
  5. 水、トマトホール缶、コンソメ、塩を入れ、煮込む。
  6. 別の鍋で子房に分けたブロッコリーを茹で、茹であがったものを<5>に入れる。
  7. 味が染み込んだら出来上がり。
    ※ポイント

    しめはご飯とチーズでリゾットに

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電話番号:043-223-3085

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