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更新日:令和2(2020)年8月12日

ページ番号:343718

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レシピ:落花生と豚肉と三つ葉のかき揚げ

材料(3~4人分)

  • いり落花生(Qなっつ):50g
  • 豚こま肉:120g
  • 三つ葉:15g程度
  • 卵:1個
  • 小麦粉:1カップ
  • 塩:適量
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. 豚こま肉は食べやすい大きさに、三つ葉は2cm程度に切る。いり落花生は薄皮をむかずに使う。
  2. 計量カップに卵を割り入れて溶き、冷水を足して1カップにしてボウルに移す。小麦粉も加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 1に2の衣の半量を混ぜ、スプーンと菜箸などで形を整えながら、中温の油の中に落とし入れる。衣が少なくなってきたら残りの半量も入れて、同じように揚げる。揚がったら、熱いうちに塩をまぶす。

レシピについて

いり落花生を揚げ衣に使うのではなく、豚肉とともに具材の主役に。

香ばしく、食べ応えのある一品です。

レシピ作成者

ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:安西理栄

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