更新日:令和6(2024)年3月1日

「第5回 ちば講座アワード」受賞団体について

発表日:令和6年3月1日
教育振興部生涯学習課

さわやかちば県民プラザでは、県内の各市町村や大学・団体が行っている、特色ある地道な取り組みにスポットを当て、優れた生涯学習講座や事業を表彰する「ちば講座アワード」を開催しています。

このたび、第5回の受賞団体が決定しましたので、お知らせします。

1 ちば講座アワード 概要

県内の各市町村や大学・団体が行っている、特色ある地道な取り組みにスポットを当て、優れた生涯学習講座や事業を表彰します。
「人生100 年時代を豊かに生きる千葉県」の実現に向けた取り組みで、多くの県民の皆様や団体の方々に受賞団体の活動を知ってもらうことで、一層輝き、さらに広がっていくことを目指します。
また、活動事例を蓄積することで、県内の生涯学習講座や事業のデータベースとします。

参加条件等外部サイトへのリンク

2 参加団体数

17団体

参加団体詳細外部サイトへのリンク