ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年7月25日

ページ番号:688289

本場のウクライナ料理を体験!(7月11日・土気高等学校)

土気高等学校では、日頃から国際理解教育を推進するため、国際交流に関する講演や体験を数多く実施しています。その一つとして、7月11日には、昨年に引き続きウクライナ料理体験を実施しました。講師は、昨年と同じく敬愛大学地域連携センター室員のパンコーヴァ・オルガさんです。オルガさんのお母様も参加し、生徒と一緒にウクライナの伝統料理を調理しました。また、オルガさんお手製の「ボルシチ」を試食しながら、ウクライナの伝統文化について話を聞き、他国の文化について見聞を広げました。

みんなで料理を味わっている写真

まず、オルガさんお手製のボルシチをいただきます
オルガさんがお母様から受け継いだ
「お母さんの味」です

 料理の手順を説明している写真

続いて、ジャガイモを使ったパンケーキ「デルヌイ」と
具だくさんの「オリヴィエ・サラダ」を作ります

具材を切っている写真

オリヴィエ・サラダの具材を同じ
大きさのさいの目に切っていきます

 パンケーキの完成写真

デルヌイがこんがりおいしそうに焼けました

作った料理を食べている写真

出来上がった料理はみんなでおいしくいただきました

 お礼の言葉を伝えている写真

生徒代表がお礼の言葉を述べ、オルガさんと
オルガさんのお母様に花束を贈りました

お問い合わせ

所属課室:企画管理部教育政策課教育広報室

電話番号:043-223-4015

ファックス番号:043-224-5499

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?