ここから本文です。
ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育・健全育成 > 教育ニュース・広聴 > 教育フォトニュース > フォトニュース履歴一覧令和6(2024)年度 > 本場のウクライナ料理を体験!(7月11日・土気高等学校)
更新日:令和6(2024)年7月25日
ページ番号:688289
土気高等学校では、日頃から国際理解教育を推進するため、国際交流に関する講演や体験を数多く実施しています。その一つとして、7月11日には、昨年に引き続きウクライナ料理体験を実施しました。講師は、昨年と同じく敬愛大学地域連携センター室員のパンコーヴァ・オルガさんです。オルガさんのお母様も参加し、生徒と一緒にウクライナの伝統料理を調理しました。また、オルガさんお手製の「ボルシチ」を試食しながら、ウクライナの伝統文化について話を聞き、他国の文化について見聞を広げました。
まず、オルガさんお手製のボルシチをいただきます
オルガさんがお母様から受け継いだ
「お母さんの味」です
続いて、ジャガイモを使ったパンケーキ「デルヌイ」と
具だくさんの「オリヴィエ・サラダ」を作ります
オリヴィエ・サラダの具材を同じ
大きさのさいの目に切っていきます
デルヌイがこんがりおいしそうに焼けました
出来上がった料理はみんなでおいしくいただきました
生徒代表がお礼の言葉を述べ、オルガさんと
オルガさんのお母様に花束を贈りました
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください