ホーム > 県政情報・統計 > 県のご案内 > 地域情報 > 地域振興事務所 > 君津地域振興事務所 > 県民の日行事┃君津地域 > 「おうちdeおそとde木君富袖ラリー♪」の実施について

更新日:令和6(2024)年1月5日

「おうちdeおそとde木君富袖ラリー♪」の実施について

県民の日君津地域実行委員会では、みなさんに君津地域の魅力を認識・再発見していただくため、県民の日君津地域行事を企画・実施しています。

今年度は、スマートフォンアプリを利用した、スタンプラリーを実施します。

スタンプラリーは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

スタンプラリー名

おうちdeおそとde木君富袖(ききみふそで)ラリー♪

実施期間

令和4年6月15日(水曜日)から8月31日(水曜日)

スタンプ取得箇所

【12か所】

オンラインスポット(クイズ)

※クイズに正解することでスタンプを取得できます(現地訪問不要)。

【38か所】

文化や歴史を知る、自然や動物・昆虫に触れる、農業や陶芸を体験する、美味しい逸品を手にいれる、地域の魅力がつまった木更津市、君津市、富津市、袖ケ浦市のおすすめスポット

どなたでも参加可能(スマートフォンが必要となります。)

参加方法

スマートフォンアプリ「furari」をインストールし、令和4年6月15日以降、当イベントのページで参加ボタンを押してください。

※通信費は各自ご負担ください。また、スポットにより交通費や入場料等が発生する場合がございます。

iOSの方のインストール外部サイトへのリンクはこちら

Androidの方のインストール外部サイトへのリンクはこちら

操作方法等困ったとき(PDF:645.3KB) はこちら

特典

スタンプ数12個から応募でき、20個で全特典へ応募できます。

【ゴールド賞】

一休.com君津地域宿泊クーポン(5名)

【シルバー賞】

選べる地域の特産品(各10名・計40名)

1. 木更津産有機米(木更津市/竹内農場)
  2. 小糸在来®オーナー権(君津市/上湯江地区小糸在来®オーナー制実行委員会)
  3. チーズケーキ&チーズ(袖ケ浦市/奥野牧場)
  4. 純系マスクメロン(富津市/モリタ農園)

【ブロンズ賞】

電子地域通貨アクアコインにチャージできるプリペイドカード(20名)

【SNS賞】

同上(5名)※SNSへの投稿が必要です。

【サンクス賞】

デジタル感謝状(応募者全員)

一休ドッドコムアイコン電子地域通貨アクアコインのアイコン

木更津産有機米、小糸在来、純系マスクメロン、チーズケーキの写真

※写真はイメージです。また、特典内容は変更となる可能性があります。

新型コロナウイルス感染症対策について

• 基本的な感染症対策の上、御参加ください。
  • 感染症拡大状況等により内容が変更となる場合があります。

参加者優待飲食店について

ききみふそでラリー参加者のみなさんに優待をしてくださる飲食店があります!!(木更津4店舗、袖ケ浦3店舗)
スタンプラリー用アプリ「furari」の当イベント画面をお店の人に提示してください。
参加者優待飲食店の情報は、こちらの「おうちdeおそとde木君富袖ラリー♪」参加者優待飲食店について

をご覧ください。

ききみふそでラリーWELCOMEイベントについて

令和4年6月15日(水曜日)開催の「ききみふそでラリーWELCOMEイベント」

※参加申込方法等の詳細は「ききみふそでラリーWELCOMEイベント」についてをご覧ください。

チラシ表

チラシ裏