ここから本文です。

更新日:令和5(2023)年10月6日

ページ番号:593983

夷隅地域レシピコンテストの開催について

夷隅地域レシピコンテスト

夷隅地域の特産品を活用したレシピを募集するレシピコンテストを開催します!

詳細については要項(PDF:86.3KB)をご確認いただき、同意した上でご応募ください。

チラシ(PDF:2,641.4KB)

応募について

内容

以下の内容を満たすものとします。

1.各部門で指定している食材を一つ以上使用したもの

2.他の料理コンテストやインターネット等で未公表のもの

3.1食あたりおおむね2,000円以内で調理可能なもの

応募部門

3部門を設けることとし、各部門の使用食材は以下のとおりとします。

その他の使用食材については指定しません。

1.主菜部門

【使用食材】カツオ、マダコ、イノシシ、たけのこ、チーズ

2.副菜・汁物部門

【使用食材】食用ナバナ、たけのこ、しいたけ、キクラゲ、ソラマメ、ナス

3.スイーツ部門

【使用食材】梨、キウイフルーツ、ブルーベリー、イチゴ、チーズ、はちみつ

応募方法

応募用紙に必要事項を記載し、下記のいずれかの方法で応募してください。

応募用紙を別紙に貼付して応募することも可能です。

※応募は一人あたり1作品です。

  • イラスト

カラーイラストと使用した食材を書いてください。

  • レシピ

2人分の材料と作り方を書いて、完成品の写真を添付してください。

応募資格

夷隅地域に在学の小中学生、高校生(個人、団体)

応募締め切り・提出先

令和5年9月8日(金曜日)

各学校の担任の先生に提出してください。

問い合わせ

〒298-0212
千葉県夷隅郡大多喜町猿稲14
県民の日夷隅地域実行委員会事務局
(夷隅地域振興事務所企画課)
電話:0470-82-2211
ファックス:0470-82-4164

お問い合わせ

所属課室:総務部夷隅地域振興事務所企画課

電話番号:0470-82-2211

ファックス番号:0470-82-4164

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?