ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316720

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

たい[たいの昆布じめ]

たいの昆布じめ

材料(4人分)

  • たい(おろし身):300g
  • 昆布:20cm
  • 塩:少々

作り方

  1. 昆布はぬれ布巾で汚れを取る。
  2. たいは軽く塩を振り、昆布できっちり巻き、ラップに包んで冷蔵庫で2~3時間おいてしめる。
  3. 2.から身をとり出し、そぎ造りにする。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?