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更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316470

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いか[いかの三色ライス詰め]

いかの三色ライス詰め

材料(4人分)

  • するめいか:3杯
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々
  • 白ワイン:大さじ1
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • バター:大さじ2
  • いか墨:3ばい分
  • カレー粉:小さじ1
  • トマトケチャップ:大さじ2
  • ご飯(固めに炊いたもの):2カップ
  • 湯:3カップ
  • 塩:大さじ1
  • 楊枝:3本

作り方

  1. いかは下足とワタを取り除き皮をむく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにしバターでゆっくり炒め、細かく刻んだ下足を加えさらに炒め、塩・こしょう・白ワインで味つけをする。
  3. いか墨は袋からこそげだす。
  4. 2.を3等分してそれぞれに、いか墨、カレー粉、ケチャップを入れ少し炒め、そこにご飯を入れてよく混ぜる。
  5. いかの胴に4.を詰めて口を楊枝でとめる。
  6. 塩湯に5.をいれ、10分間ゆでる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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