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更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316300

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ホンビノスガイ・イワシ・マンゴーのマリネ

ホンビノスガイ・イワシ・マンゴーのマリネ

第23回千葉県調理師会料理コンクール

郷土/ヘルシー/創作料理部門(課題食材の部)

ホテルフランクス(西洋料理)東海林肇さんの作品

材料(2人分)

  • ホンビノスガイ:2個
  • 紅心大根:60g

  • カブ:60g

  • マイワシ(生食用):2分の1尾
  • マンゴー:1個
  • ビネグレット:20ml(市販のイタリアンドレッシング:20mlで代用可)
  • 白ワインビネガー:20ml
  • オリーブオイル(ピュア):100ml
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • ミニトマトなどの野菜:適量

作り方

  1. 紅心大根とカブをスライスして、さっと茹でて冷水で冷ます。水分を取り、ラップの上に並べる。
  2. ホンビノスガイをフライパンで焼き、殻が開いたら身を取り出して冷まし、角切りにする。マイワシの小骨を抜いて角切りにする。マンゴー(2分の1個分)を角切りにする。
  3. 2.をビネグレット(イタリアンドレッシング)で合わせて、1.の上に置き、きれいに巻く。
  4. 残りのマンゴーと白ワインビネガーとオリーブオイルをミキサーでピューレ状にして、塩こしょうする。
  5. 器に3.を置き、その上にミニトマトなどの野菜を盛りつけ、マンゴーソースを添える。
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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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