ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月6日

ページ番号:316386

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あさり[アサリコロッケ]

アサリコロッケ

材料(4人分)

  • あさりむき身:50g
  • にんじん:小2分の1本
  • 玉ねぎ:1個
  • じゃがいも:4個
  • カレー粉:少々
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • 卵:1個
  • バター:少々
  • 小麦粉、パン粉:適宜

作り方

  1. あさりのむき身をさっと湯通しし、細かく刻む。
  2. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  3. じゃがいもを茹でて熱いうちにつぶしておく。
  4. 鍋にバターをとかし、1.と2.を炒め、カレー粉を入れ、塩・胡椒で味を整え、3.を混ぜる。
  5. 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順にて油で揚げる。
  6. キャベツと盛り合わせる。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?