ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月19日

ページ番号:316377

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あおやぎ[あおやぎの梅ドレッシング]

あおやぎの梅ドレッシング

材料(4人分)

  • あおやぎ:200g
  • 大根:4分の1本
  • 赤とさか:40g
  • 青とさか:40g

<ドレッシング>

  • 梅干刻んだもの:3個分
  • 酢:大さじ3
  • サラダ油:大さじ5
  • 醤油:大さじ1
  • 削り節:1パック

作り方

  1. 赤、青とさかは熱湯をかけ、水に取ってざく切りにする。
  2. 大根は短冊に切って塩少々を振りしんなりさせる。
  3. あおやぎは熱湯をかけてとさかとともに酢洗いする。
  4. 梅のドレッシングであえ、削り節をかける。

 

 

 

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?