ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > レシピ紹介 > 卵・牛乳・その他 > チーズ > レシピ:(カチョカバロ)カリカリチーズとポテトにはさまれたハンバーグは幸せ者!

更新日:令和5(2023)年2月28日

ページ番号:343723

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:(カチョカバロ)カリカリチーズとポテトにはさまれたハンバーグは幸せ者!

じゃがいもはねっとり系のものを水にさらさないで使うと、崩れにくく、扱いやすいです。

材料(4人分)

  • カチョカバロ:1個
  • じゃがいも:中2個
  • 合いびき肉:150g
  • 玉ねぎ:4分の1個
  • 卵:1個
  • 牛乳:小さじ1
  • 塩コショウ:適量
  • 粒マスタード:小さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2
  • お好み野菜:適量

作り方

  1. カチョカバロは1cmにスライス、じゃがいもは太めの千切り、玉ねぎはみじん切りにする。粒マスタードとマヨネーズは混ぜておく。
  2. 合いびき肉、卵、牛乳、塩コショウをボウルの中でよく練る。粘りが出たら、玉ねぎを入れて更に混ぜる。
  3. テフロンのフライパンにカチョカバロを隙間なく敷き、その上に2をのせ平らにする。更にその上にじゃがいもを押し付けながら均等にのせて、弱火で蓋をする。
  4. 焦げ目がついたら、裏返し、じゃがいもに火を通して出来上がり。粒マスタードマヨネーズと野菜はお好みでのせてください。

レシピ開発者

野菜ソムリエコミュニティちば、野菜ソムリエプロ 栗原美由紀

関連記事

ちば旬鮮図鑑「チーズ」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?