レシピ:(カチョカバロ)チーズとかぼちゃトマトのグラタン
チーズがとろりとして野菜、ソーセージと共にボリュームのある一品になります。
冷蔵庫にちょっと残っている野菜も一緒にちょい足ししても良いですよ。
材料(2人分)
- カチョカバロ:154g
- かぼちゃ:300g
- ミニトマト:100g(10個)
- 魚肉ソーセージ:75g(1本)
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩コショウ:適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル、5ミリ幅に一口大に切ったかぼちゃを入れ蓋をして中弱火で加熱。
- かぼちゃに火が通ったら軽く塩コショウで味付けをして、横半分に切ったミニトマト、5ミリ幅に切った魚肉ソーセージ、ひと口サイズに切ったチーズをのせ蓋をして加熱。
- チーズが溶けたらお皿に盛って出来上がり。
レシピ開発者
野菜ソムリエコミュニティちば、野菜ソムリエプロ 竹下博子
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