ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > レシピ紹介 > 卵・牛乳・その他 > チーズ > レシピ:モッツァレラチーズと柿のブルスケッタ

更新日:令和5(2023)年2月28日

ページ番号:343721

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:モッツァレラチーズと柿のブルスケッタ

簡単で華やかな前菜です。季節の果物を使ってバリエーションも豊か!

柿の代わりにイチジクや洋ナシもお勧め。

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ:1個
  • バゲットスライス:8枚
  • 柿:1個
  • 塩:少々
  • パルメザンチーズ:適宜
  • エキストラバージンオリーブオイル:適宜

作り方

  1. モッツァレラチーズ、バゲット、柿をスライス。
  2. バゲットを軽くトーストする。
  3. バゲットに柿と、モッツァレラチーズのスライスをのせる。
  4. 塩とパルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかける

レシピ開発者

野菜ソムリエコミュニティちば、野菜ソムリエプロ 八木葉子

関連記事

ちば旬鮮図鑑「チーズ」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?