第26回千葉県食品等安全・安心協議会開催結果
1開催日時
令和元年11月7日(木曜日)午前10時から12時5分まで
2開催場所
千葉市消費生活センター 3階 研修講義室
3出席者
【委員】
羽田委員、土肥委員、篠塚委員、上山委員、髙橋委員、
高木委員、松浦委員、小俣委員、髙澤委員、安達委員
【県職員】
大谷健康福祉部次長、小山衛生指導課長、元木衛生指導課副課長、可世木衛生指導課副課長ほか
4議事
報告事項
- 食品等の安全・安心の確保に関する基本方針に係る平成30年度事業・対策等の実施結果について
- リスクコミュニケーションの実施状況について
- 「食品衛生法等の一部を改正する法律」の公布について
- 千葉県におけるHACCP普及推進事業の実施状況について
- その他
議題
- 食品衛生法改正に伴う対応について
(「HACCPに沿った衛生管理の制度化」及び「営業許可の見直し及び営業届出制度の創設」について)
- その他
5資料
会議資料
千葉県食品等の安全・安心の確保に関する条例等
6議事録
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください