サービス停止情報

現在情報はありません。

ここから本文です。

ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > 食の安全・安心 > 食の安全・安心電子館 > 食品の安全・安心に関するリスクコミュニケーション開催結果

更新日:平成29(2017)年8月29日

食品の安全・安心に関するリスクコミュニケーション開催結果

平成29年度

一般県民対象

  • 夏休み☆食品安全探検ツアー2017
    (開催日:平成29年8月23日)

平成28年度

一般県民対象

  • 夏休み☆食品安全探検ツアー
    (開催日:平成28年8月24日)

大学生・専門学生対象

  • 食品の衛生的な管理及び食中毒予防について
    正しい手洗い方法
    (開催日:平成28年10月18日)
  • 食品の衛生的な管理及び食中毒予防について
    正しい手洗い方法、食器洗浄後の汚れ状態の検査、水道水の残留塩素測定検査
    (開催日:平成28年10月20日)

小学生対象

  • 食べ物の安全性について(開催期間:平成28年9月から12月までの4ヶ月間)
    講演:食品安全について考えてみよう

平成27年度

一般県民対象

  • 安全な食べ物はどうやって作られるの?~HACCPって何だろう?~
    (開催日:平成28年2月6日)

大学生・専門学生対象

  • 食品の衛生的な管理及び食中毒予防について、正しい手洗い、食器洗浄後の汚れ調査
    (開催日:平成27年9月24日)
  • 食品の衛生的な管理及び食中毒予防について、正しい手洗いについて
    (開催日:平成27年10月6日)

小学生対象

  • 食べ物の安全性について(開催期間:平成27年9月から11月までの3ヶ月間)
    講演:食品安全について考えてみよう

平成26年度

  • 安全な食べ物はどうやって作られるの?~HACCPって何だろう?~(開催日:平成27年3月14日)
  • 食品の安全を守るシステムと大量調理施設の衛生管理(開催日:平成26年10月10日)
  • 食品の衛生的な管理及び食中毒予防について(開催日:平成26年10月30日)
  • 食べ物の安全性について(開催期間平成26年9月から12月までの4ヶ月間)
    講演:食品の安全について考えてみよう
    DVD:考えてみよう!!食べ物の安全性~食品添加物や残留農薬について~

平成25年度

  • BSE対策の見直しに係る食品健康影響評価について(開催日:平成25年6月9日)
  • 食べ物について考えよう~栄養のことや食の安全とは~(開催日:平成26年2月23日)
  • 食品の安全を守るシステムと大量調理施設の衛生管理(開催日:平成25年7月10日)
  • 食品の衛生的な管理及び食中毒予防について(開催日:平成25年10月31日)
  • 食べ物の安全性について(開催期間平成25年9月から12月までの4ヶ月間)
    講演:食品安全について考えてみよう
    DVD:考えてみよう!!食べ物の安全性~食品添加物や残留農薬について~
  • リスクコミュニケーションとファシリテーションについて(開催日:平成26年1月23日)

平成24年度

  • なぜお肉を生で食べてはいけないの?(開催日:平成24年12月19日)
  • 食品の安全を守るシステムと大量調理施設の衛生管理(開催日:平成24年7月17日)
  • 食の安全を守るために(開催日:平成24年10月18日)
  • 食品添加物について(開催日:平成24年12月17日)
  • 食べ物の安全性(開催期間平成24年10月から平成25年2月までの5ヶ月間)
    講演:食品安全について考えてみよう!
    DVD:考えてみよう!!食べ物の安全性~食品添加物や残留農薬について~
  • ファシリテーションの基礎について(開催日:平成25年2月20日)

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課企画調整班

電話番号:043-223-2638

ファックス番号:043-227-2713

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?