ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年9月6日

ページ番号:316738

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

わかめ[韓国風わかめ炒め]

韓国風わかめ炒め

材料(4人分)

  • わかめ(戻す前):60g
  • とさかのり(塩蔵):適宜
  • キムチ:100g
  • にんにく:2分の1片
  • 長ねぎ:5cm
  • ごま油:大さじ1

<A>

  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 醤油:適宜

作り方

  1. 水でもどしたわかめは水気を絞り2~3cm長さに切る。
  2. とさかのりは塩をよく洗い流し、食べやすい大きさに切る。
  3. キムチも食べやすい大きさに切る。
  4. Aの調味料を混ぜておく。
  5. 中華鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく・長ねぎを炒め、キムチ、海藻の順に加え炒める。
  6. 4.を入れてさっと混ぜ、醤油で味を調える。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?