ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316725
たい[たいのサラダ]

材料(4人分)
- たい(上身):250g
- きゅうり:1本
- 玉ねぎ:1個
- 人参:2分の1個
- すだち:2個
- セルフィーユ:
<洋風ドレッシング>
- 酢:大さじ1
- 油:大さじ3
- 塩:少々
- 胡椒:少々
- 白ワイン:大さじ2
- レモン汁:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- にんにく:2分の1片
<和風ドレッシング>
- 練り辛子:大さじ2
- 白みそ:80g
- 砂糖:大さじ2
- 酢:大さじ4
作り方
- 三枚におろしたたいの皮を引き、薄く斜めそぎ切りにして氷水に放す。
- きゅうりと人参はせん切り、玉ねぎは薄くスライスし、水に放してパリッとさせ、水気を切っておく。
- たいの水気をふき、皿に野菜を盛り、たいを並べる。すだちとセルフィーユをあしらう。
- ドレッシングを添えて、好みの味付けで食べる。(わさび醤油でもおいしい。)
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください