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更新日:令和6(2024)年4月18日

ページ番号:316706

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すずき[スズキの姿網焼きトマトソース]

スズキの姿網焼きトマトソース

材料(4人分)

  • すずき(2kg):1尾
  • フェンネル:1束
  • ブーケガルニ:1束
  • 才巻(クルマエビの小型):10尾(15g)
  • トコブシ:10個
  • ズッキーニ(シャットームキ):10個
  • ニンジン(シャットームキ):10個
  • カブ(シャットームキ):10個

<サラダ>

  • レタス・セルフィユ・サニーレタス・エストラゴン・グリーンカール・アサツキ

<ソース>

ソースベース(混合して48時間置き、こす)

  • バージンオリーブオイル:200cc
  • ニンニク:1片
  • タイム:1枝
  • ローリエ:2分の1枚
  • リカード酒(アニス酒)・パプリカ・カイエンペッパー・コリアンダー・ローズマリー

ソースベースと合せる材料

  • トマト(粗微塵切り):1個
  • バジリコ(粗微塵切り)
  • レモン汁

作り方

  1. すずきは内臓、エラを取り、ブーケガルニを腹に詰め、塩、胡椒をして焼き台で焼き色をつけ、オーブンで焼く。
  2. 才巻はボイル、トコブシはオーブンで火を入れる。出卓時、焦がしバターをかける。
  3. ズッキーニ、ニンジン、カブは下ゆでし、溶かしバターで火を入れる。
  4. ソースベースにトマト、バジリコ、レモン汁、塩、胡椒で味を調える。
  5. 混ぜたサラダを皿の中央に盛り、焼き上げたすずきを置き、ズッキーニ、ニンジン、カブ、才巻、トコブシを周囲に飾り、上からソースをかけ、フェンネルを飾る。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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