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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316653

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さけ[鮭のおいしさひとり詰め]

鮭のおいしさひとり詰め]

平成4年お魚料理コンクール入賞作品

材料(4人分)

  • さけ切り身(甘塩・紅さけ):4切れ
  • 白ワイン:大さじ3
  • 卵:4個
  • ほうれん草:1把
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油:適量
  • 冷凍パイシート:2枚(200g×2)
  • 強力粉(手粉)
  • 卵黄

作り方

  1. さけは一口大に切り、白ワインをふりかけておく。
  2. 卵はうす焼き卵にする。
  3. ほうれん草はゆでて、食べやすい長さに切りサラダ油で炒める。
  4. パイシートはのばし、魚型に切り、1枚にはピケする。
  5. もう1枚のパイシートに2.、3.の順に具をのせ、ピケしたパイシートをかぶせ、形を整える。
  6. 照りと焼き色をつけるために卵黄をぬり、210℃のオーブンで30分焼く。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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