ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年2月22日

ページ番号:316631

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[味噌煮]

 

味噌煮

材料(4人分)

  • さば:1尾
  • 味噌:大3
  • 醤油:大1
  • 砂糖:大2
  • 酒:大2
  • 生姜:1片

作り方

  1. さばは二枚におろし、更に半分に切る。生姜は薄切りにする。

  2. 浅鍋に水1カップを入れ、味噌の半量、その他の調味料を合わせ煮立たせる。
  3. さば、生姜を入れ、煮汁が半分になるまで煮る。

  4. 味を見ながら、残った味噌を煮汁で溶き、煮立つ寸前で火を止める。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?