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更新日:令和3(2021)年12月28日

ページ番号:316598

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きんめだい[金目鯛の月見蒸し]

金目鯛の月見蒸し

材料(4人分)

  • きんめだい(100g):4切
  • 塩:小さじ2分の1
  • 酒:大さじ2
  • 山芋:100g
  • 卵白:1個分
  • 卵黄:4個分
  • しめじ:1パック
  • 三つ葉:半束

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  • だし:1カップ
  • 塩:小さじ4分の1
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • おろし生姜:適量

作り方

  1. きんめだいはうろことえらを取り除き、酒と塩で下味をつける。
  2. しめじはさっとゆでる。
  3. 1.を器に入れて10分蒸し、とろろ芋に卵白を入れたものを掛けて、2.、卵黄を落として5分蒸す。三つ葉を入れて火を止める。
  4. あんの材料を鍋に入れて火にかける。
  5. 3.と4.をかけて、おろし生姜をのせる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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