ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月28日

ページ番号:316591

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

きんめだい[キンメダイのバリバリサラダ]

キンメダイのバリバリサラダ

平成12年お魚料理コンテスト最優秀作品親子の部
松戸市結城ひとみさん・良江さん

材料(4人分)

  • きんめだい切身:2切
  • じゃがいも:中2
  • 玉葱:半分
  • レタス:半分

  • 人参:少々
  • 万能葱:少々
  • 小麦粉:大さじ1

<ドレッシング>

  • 醤油:大さじ3
  • 酢:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • サラダ1
  • ごま油:小さじ2

作り方

  1. 玉葱はスライスし、水にさらす。
  2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり洗う。
  3. じゃがいもは皮をむいてスライスして水にさらし、水分を切り、油で揚げる。
  4. きんめだいは一口ぐらいの大きさに切り、塩、コショウをふり小麦粉をまぶし油で揚げる。
  5. レタス、玉葱、じゃがいも、金目鯛をのせ、万能葱と人参をのせる。ドレッシングを作り食べるときにかけてでき上がり。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?