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更新日:令和3(2021)年9月22日

ページ番号:316575

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かつお[刺身たたき風]

       刺身たたき風

材料(4人分)

  • かつお(刺身用):半身
  • たまねぎ:1個
  • おろししょうが:2かけ
  • しょうゆ:4分の1
  • 米酢:4分の1カップ
  • 大葉:適宜
  • 茗荷:適宜
  • あさつき:適宜
  • にんにく:適宜
  • 大根:適宜

作り方

  1. かつおは血合を取り、刺身にし深めの皿に盛る。
  2. 野菜はそれぞれ細かく切り刺身にのせる。
  3. 食べる前に生姜を散らし、しょうゆ・酢を混ぜ、かけ回す。

※血合と刺身の切れ端は良くたたき、スプーン2杯程をお椀に入れ、おろししょうが、刻んだ長ねぎ、しょうゆを加え熱湯をかけるとすり流し風のお椀ができる。  

  

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

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