ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月13日

ページ番号:316571

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かつお[かつおと菜花のからしあえ]

かつおと菜花のからしあえ

材料(4人分)

  • かつお:1節
  • 菜花:1束
  • レモン:2分の1個

<A>

  • 洋がらし:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:少々

作り方

  1. かつおは薄く5cmくらいの厚さの削ぎ切りにし、塩、コショウ、レモン汁をふりかけ、5分位おきます。

  2. 菜花は湯通しして、食べやすい大きさに切り、Aと混ぜ合わせます。
  3. かつおを湯通しして、2.と混ぜ合わせて盛りつけます。
  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?