ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年12月10日
ページ番号:316546
かれい[かれいの南蛮煮]

材料(4人分)
- かれい:2尾(4切)
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 生姜汁:少々
- 片栗粉:適量
- 長ねぎ:1本
- 揚げ油
<調味料>
- 酢:大さじ5
- 醤油:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り):1本
- 水:大さじ3
作り方
- かれいはうろこを取り表に切り目を入れて下味をつける。
- 水気をふき片栗粉をつけ油でゆっくり唐揚げにする。
- 調味料をフライパンに煮立て、揚げたかれいを煮からめる。
- 長ねぎはせん切りにして水にさらし、かれいの上に盛りつける。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください