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更新日:令和3(2021)年12月20日

ページ番号:316541

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かます[白身魚(かます)の磯辺揚げ]

白身魚(かます)の磯辺揚げ

材料(4人分)

  • かます(たちうお):4尾
  • 焼きのり:2~3枚

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  • 片栗粉:小さじ1と2分の1
  • 小麦粉:大さじ1と2分の1
  • 卵:1個
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:小さじ2分の1
  • 酒:小さじ1

作り方

  1. かますは三枚におろし皮をとり、出刃包丁でたたくか、又は、フードカッターですり身にする。
  2. 1.に調味料Aを入れ、よく混ぜる。
  3. のりの上に2.を1cm位の厚さにのばし、のり巻きのように巻く。
  4. 170℃の油温で揚げ、一口大に切る。

※ボール状にして揚げてもよい。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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