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更新日:令和6(2024)年12月9日
ページ番号:316456
他[ザーサイと海鮮冷し和え]

材料(4人分)
- 四川ザーサイ:100g
- 白身魚:60g
- ロースハム:20g
- 小えび:8本
- きゅうり:1本
- キャベツ:3枚
- セロリ:2分の1本
<副菜>
<合わせ調味料>
- 酢:小さじ1
- 塩:小さじ1
- 胡椒:少量
- 化学調味料:少量
- ごま:大さじ3
作り方
- ザーサイはよく水洗いをして塩辛味を抜き薄切りにして水に4から5分つける。
- 副菜のトマトとオレンジは薄切りにして器に円形に飾り並べる。
- 小えびと白身魚は薄切りにして下味と片栗粉をつけボイルして冷しおく。ロースハムは薄切りにして三角形に切る。
- きゅうりは菱形に切り、セロリは適当な大きさに切り、塩を少量まぶしておく。
- キャベツは適当な大きさに切り、鍋に油で熱し、さあっと炒めて取り出し、広げて冷ましてから、4.の材料と合せておく。
- ボールに1.2.5.の材料を入れ、合わせ調味料を混ぜ合わせて、飾り付けた皿に盛り付ける。
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