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更新日:令和6(2024)年4月18日

ページ番号:316446

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他[魚介類のカスタードスープ]

魚介類のカスタードスープ

材料(4人分)

  • たら:100g
  • えび:80g
  • あさりむきみ:100g
  • セロリ:2分の1本
  • スープ:1カップ
  • ローリエ:1枚
  • じゃがいも:1個
  • にんじん:2分の1本
  • たまねぎ:1個
  • バター:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • 小麦粉:大さじ1
  • 卵黄:2個
  • 牛乳:2カップ
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • ブロッコリー(塩ゆで):4分の1個
  • 粉チーズ:大さじ1

作り方

  1. たらは2cmの角切りにし、塩・胡椒する。
  2. えびは背わたを取り、あさりは塩水でさっと洗う。
  3. セロリは筋を取って1cmの角切り、じゃがいも、人参、玉ねぎも同様にする。
  4. 鍋にバターとサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、セロリの順に炒める。
  5. 4.にスープを注ぎ、10分間煮込む。じゃがいもを加えて10分したら魚介類、牛乳で溶いた卵黄を加えて少し煮る。
  6. できあがりにブロッコリーを加え、塩、胡椒で味を整え、粉チーズをちらす。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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