ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316373

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あなご[あなごの白煮]

あなごの白煮

材料(4人分)

  • 生あなご(割いてあるもの):4枚
  • 水:2カップ

<A>

  • 醤油(煮汁の色がつく程度):大さじ3
  • 酒:2カップ
  • 砂糖:小さじ1

作り方

  1. 生のあなごは食べやすい大きさに切り鍋に入れ、ひたひたの水にAの調味料を入れ、20~30分中火でことこと煮る。
  2. 冷めてから取り出す(温かいうちに動かすとくずれる)。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?