講師プロフィール
鈴木たね子(東京都出身)
国際学院埼玉短期大学客員教授(健康栄養学科)
- 帝国女子医学薬学専門学校(現東邦大学)薬学科卒業
農学博士(九州大学)
- 1947年農林省水産試験場
農林水産省(水産庁)東海区水産研究所生物化学部長
九州大学農学研究科講師併任
- 1986年日本大学短期大学部生活環境学科長教授
- 国際学院埼玉短期大学(栄養学科)教授
- 国際学院埼玉短期大学(健康栄養学科)客員教授就任
現在に至る
- (社)日本水産学会名誉会員
- (社)日本食品科学工学会会員
- (社)大日本水産会おさかな普及学術研究会座長
- 千葉のさかな販売戦略検討有識者会議委員
著書:「魚とつきあう健康法」「エビの栄養、イカの味、貝の生態」
「猫も知りたい魚の味」「おさかな栄養学」ほか
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください