ここから本文です。

報道発表案件

更新日:令和7(2025)年10月31日

ページ番号:811698

令和7年度おさかな料理教室の開催について

発表日:令和7年10月31日
農林水産部水産課

 県では、県産水産物の魅力を発信し、消費を拡大することが重要と考えていることから、12月の「さかなの日」に合わせ、県産水産物を使った「おさかな料理教室」を県内及び都内の都市部で開催します。 

 多くの皆さまからのご応募をお待ちしております。

※水産庁では毎月3日から7日までを「さかなの日」とし、水産物の消費拡大に向けた活動の強化週間と位置付けています。

1 開催日時・場所(全4スタジオ)

日時 場所

令和7年12月3日(水曜日)

18時00分から20時00分まで

ABCシャポー船橋クッキングスタジオ

(船橋市本町7-1-1シャポー船橋南館4階)

令和7年12月3日(水曜日)

18時30分から20時30分まで

ABC丸の内クッキングスタジオ

(東京都千代田区丸の内一丁目4番5号三菱UFJ信託銀行本店ビルB1階)

令和7年12月4日(木曜日)

18時30分から20時30分まで

ABC錦糸町パルコクッキングスタジオ

(東京都墨田区江東橋4-27-14錦糸町パルコ5階)

令和7年12月5日(金曜日)

18時30分から20時30分まで

ABCペリエ千葉クッキングスタジオ

(千葉市中央区新千葉1-1-1ペリエ千葉本館チバコトラボ3階)

2 調理メニュー(各スタジオともにメニューは同じ)

 

  • グリラットゥ・ロヒ(サーモンのオーブン焼き)
  • はまぐりのアクアパッツァパスタ
  • 焼き海苔と人参のラペ
  • 白桃のメープルゼリー

 

調理メニューのイメージ画像

 

 

 

3 参加費用

各回3,300円(税込み)

4 定員

各スタジオ20名

※応募多数の場合は抽選にて参加者を決定します。

5 応募方法・期間

応募方法

以下、株式会社ABC Cooking Studio 応募フォームから御応募ください。

応募フォーム外部サイトへのリンク

応募期間

令和7年11月1日(土曜日)12時00分から令和7年11月16日(日曜日)23時59分まで

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3033

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?