ここから本文です。

更新日:令和7(2025)年10月31日
ページ番号:811698
発表日:令和7年10月31日
                                                                        
農林水産部水産課
                                                                    
県では、県産水産物の魅力を発信し、消費を拡大することが重要と考えていることから、12月の「さかなの日」※に合わせ、県産水産物を使った「おさかな料理教室」を県内及び都内の都市部で開催します。
多くの皆さまからのご応募をお待ちしております。
※水産庁では毎月3日から7日までを「さかなの日」とし、水産物の消費拡大に向けた活動の強化週間と位置付けています。
| 日時 | 場所 | 
|---|---|
| 令和7年12月3日(水曜日) 18時00分から20時00分まで | ABCシャポー船橋クッキングスタジオ (船橋市本町7-1-1シャポー船橋南館4階) | 
| 令和7年12月3日(水曜日) 18時30分から20時30分まで | ABC丸の内クッキングスタジオ (東京都千代田区丸の内一丁目4番5号三菱UFJ信託銀行本店ビルB1階) | 
| 令和7年12月4日(木曜日) 18時30分から20時30分まで | ABC錦糸町パルコクッキングスタジオ (東京都墨田区江東橋4-27-14錦糸町パルコ5階) | 
| 令和7年12月5日(金曜日) 18時30分から20時30分まで | ABCペリエ千葉クッキングスタジオ (千葉市中央区新千葉1-1-1ペリエ千葉本館チバコトラボ3階) | 

各回3,300円(税込み)
各スタジオ20名
※応募多数の場合は抽選にて参加者を決定します。
以下、株式会社ABC Cooking Studio 応募フォームから御応募ください。
令和7年11月1日(土曜日)12時00分から令和7年11月16日(日曜日)23時59分まで
関連資料
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください