ここから本文です。

更新日:令和5(2023)年6月6日

ページ番号:309230

第7回おいしい水づくり推進懇話会開催報告

1.日時

平成21年12月11日(金曜日)午後1時30分から午後4時30分

2.場所

千葉県水道局幕張庁舎2階特別会議室

3.出席者

【委員】

佐々木委員(座長)、町田委員(副座長)、春日委員、大野委員、佐藤委員、常盤委員、橋本委員、藤井委員、山田委員、浅見委員、田代委員、土瀬戸委員

【傍聴者】

4名

【水道局】

重田水道局長、永妻管理部長、土田技術部長、安藤技術部次長、秋葉技監、友光計画課長、鈴木水質センター所長、岩瀬おいしい水づくり推進室長、その他事務局職員

4.議題等

1)おいしい水づくりに向けた技術的な取り組みについて

2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて

  • 水道出前講座の実施状況の報告
  • 水道出前講座のデモンストレーション

3)利き水について(トリクロラミン濃度の違い)

4)懇談

5)その他

5.配付資料

1)おいしい水づくりに向けた技術的取り組みについて

資料1残留塩素低減化の実施状況について(PDF:211KB)

2)安全・安心・おいしい水づくりに向けた取り組みについて

資料2水道出前講座について(PDF:275KB)

3)利き水について

資料3利き水について(トリクロラミン濃度の違い)(PDF:111KB)

6.議事要旨

議事要旨(PDF:160KB)

出前講座体験1

出前講座体験2

 

出前講座体験3

水道出前講座・利き水体験のようす

利き水体験1

 

懇談のようす1

懇談のようす

懇談のようす2

 

「おいしい水づくり推進懇話会」のページへ

お問い合わせ

所属課室:水道部計画課おいしい水づくり推進班

電話番号:043-211-8632

ファックス番号:043-274-9804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?