ここから本文です。

更新日:令和2(2020)年6月9日

ページ番号:309228

第5回おいしい水づくり推進懇話会開催報告

1.日時

平成21年3月3日(火曜日)午後1時30分から午後4時30分

2.場所

千葉県水道局幕張庁舎特別会議室

3.出席者

【委員】

佐々木委員(座長)、町田委員(副座長)、鎌田委員、春日委員、佐藤委員、高橋委員、常盤委員、橋本委員、山田委員、吉川委員、

浅見委員、塚野委員、土瀬戸委員

【傍聴者】

3名

【水道局】

加藤技監、小池水質センター所長、塩田おいしい水づくり推進室長、その他事務局職員

4.議題等

1)おいしい水づくりに向けた技術的な取組みについて

2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて

3)お客様と協働した取組みについて

4)おいしい水づくり計画の進行管理について

5)懇談

6)その他

5.配付資料

1)おいしい水づくりに向けた技術的な取組みについて

資料1残留塩素低減化の実施状況について(PDF90KB)

2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて

資料2取り組みのPR、水道出前講座、お客様意識調査について(PDF441KB)

3)お客様と協働した取組みについて

資料3ウォーターメイトの状況報告について(PDF268KB)

4)おいしい水づくり計画の進行管理について

資料4「おいしい水」に関する水質状況について(PDF63KB)

6.議事要旨

議事要旨(PDF161KB)

7.「おいしい水づくり計画」推進にあたっての意見書

意見書(PDF31KB)

第5回会議開催状況1

第5回会議開催状況2

第5回会議開催状況3

会議開催状況

 

「おいしい水づくり推進懇話会」のページへ

お問い合わせ

所属課室:水道部計画課おいしい水づくり推進班

電話番号:043-211-8632

ファックス番号:043-274-9804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?