ここから本文です。
更新日:令和7(2025)年9月3日
ページ番号:799693
「ちばの醤油グルメフェア2025」の参加施設一覧(洋食)
参加施設
※メニューは変更となる場合がございます。
※販売状況や在庫数等については、各施設へ直接お問い合わせください。

- メニュー名:館山市船形漁港の鮮魚と富津宮醤油の鮮魚ガーリック醤油カルパッチョ
- 販売価格(税込):980円
- 提供予定期間:令和7年10月1日から提供開始(予定)
- 使用県産食材:館山船形漁港の鮮魚
- PRポイント:館山船形漁港直送の新鮮な魚を、香り高いオリーブオイルでじっくり炒めたガーリックと合わせ、仕上げに富津の宮醤油をひと垂らし。芳ばしい香りと魚の旨みが重なり合う、和と洋のいいとこどりカルパッチョ。館山・船形漁港の恵みを、贅沢に味わう一皿です。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市花見川区幕張町5-124 MKビル1F
- 電話番号:043-296-0022
- 営業時間:17時から24時30分まで(フードラストオーダー23時30分、ドリンクラストオーダー24時)
- 定休日:なし

- メニュー名:銚子漁師さん直送 伊勢海老の炙りカルパッチョ 3種類のソースで
- 販売価格(税込):1,980円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:銚子産伊勢海老
- PRポイント:新鮮な伊勢海老の皮目だけ炙って旨味を凝縮させました。プリプリで甘い身を、フレッシュトマトのソースや濃厚な旨味の伊勢海老のみそで作ったソースでお召し上がりください。ソースの隠し味に醤油を使っています。

- メニュー名:赤エビとフレッシュトマトの冷製ジェノベーゼパスタ
- 販売価格(税込):1,780円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:桃太郎トマト、バジル
- PRポイント:バジル摘みから始まる濃厚なジェノベーゼソースに醤油で旨味をプラス。とろりとした海老とトマトのさっぱり感でフォークがとまりません。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市花見川区幕張町5-478-2F
- 電話番号:043-306-7719
- 営業時間:16時から翌0時まで(料理ラストオーダー23時30分、ドリンクラストオーダー23時30分)
- 定休日:月曜日、火曜日
画像調整中
- メニュー名:クリームチーズ醤油漬け
- 販売価格(税込):480円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:チーズ
- PRポイント:千葉県産濃厚なクリームチーズを千葉県産のお醤油で漬け、お醤油の香ばしさとチーズの滑らかさをマリアージュしました。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市中央区2-22-7
- 電話番号:043-202-2885
- 営業時間:【月曜日から金曜日】 17時から翌1時まで(ラストオーダー0時) 【土曜日、日曜日、祝日】 11時30分から15時まで(ラストオーダー14時30分) 、17時から0時まで(ラストオーダー23時)
- 定休日:臨時休業有り

- メニュー名:白姫豚リブロースの醤油麹トンカツ
- 販売価格(税込):1,980円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:白姫豚、米麹
- PRポイント:千葉県産銘柄豚の白姫豚を下総醤油と米麹で作る自家製醤油麹に漬け込み旨味を最大限に引き出しました。パルミジャーノと香り高いオリーブオイルと一緒にお楽しみください。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1
- 電話番号:043-441-3332
- 営業時間:【月曜日から木曜日、日曜日、祝日】11時から22時まで 【金曜日、土曜日】11時から22時30分まで
- 定休日:なし
椿屋茶房 そごう千葉店(千葉市)
画像調整中
- メニュー名:紫陽花ねぎとスモークチキン茸のバター醤油スパゲッティ
- 販売価格(税込):1,680円
- 提供予定期間:令和7年10月1日から10月31日まで(予定)
- 使用県産食材:紫陽花ねぎ
- PRポイント:紫陽花ねぎと相性の良いチキンと茸を合わせて自家製生パスタをバター醤油に仕上げております。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10階
- 電話番号:043-306-7500
- 営業時間:11時から22時まで(ラストオーダー21時30分)
- 定休日:なし

- メニュー名:まぐろのカルパッチョ
- 販売価格(税込):1,540円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:ねぎ
- PRポイント:たっぷり乗せたネギに千葉県産醤油とオリーブオイル、からしマヨネーズがよく合う一品となります。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市中央区中央港1-28-6 ケーズリゾートビル1F
- 電話番号:043-203-3500
- 営業時間:10時から23時まで(ラストオーダー22時)
- 定休日:なし
画像調整中
- メニュー名:木樽仕込みの丸大豆醤油を使ったフランスパン
- 販売価格(税込):350円
- 提供予定期間:令和7年10月1日から提供開始(予定)
- 使用県産食材:小麦粉「ふさの麦」
- PRポイント:匝瑳市に位置するタイヘイの醤油蔵の杉の木で作られた巨大な木桶で、蔵の歴史とともに棲みついた微生物の力によって、約1年かけて発酵・熟成させた本醸造木桶仕込み製法の醤油を使ったパンです。その伝統ある醤油の味と香りをまとったパンです。和惣菜はもとよりいろいろな食材とマッチするパンをご賞味ください。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市中央区鶴沢町2-2 グレースタカハシ A-2
- 電話番号:043-202-7737
- 営業時間:【平日】8時から18時まで 【土曜日、日曜日、祝日】7時から18時まで
- 定休日:月曜日 ※月曜日が祝祭日の場合は営業、翌火曜日が振替休日となります。

- メニュー名:千葉県産醤油と発酵バターを使った大吉ポークソテー
- 販売価格(税込):888円
- 提供予定期間:令和7年10月1日から11月16日まで(予定)
- 使用県産食材:笑顔大吉ポーク
- PRポイント:旨味と甘みが詰まった千葉県産の笑顔大吉ポークを、県産醤油と発酵バターのソースでお召し上がりください。アットホームなお店の雰囲気の中、手作りの料理をご堪能ください。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市中央区登戸1-13-22 シティ5ビル1F
- 電話番号:043-205-4886
- 営業時間:【月曜日から木曜日、日曜日、祝日】10時から22時まで(料理ラストオーダー21時30分、ドリンクラストオーダー21時30分) 【金曜日、土曜日 】10時から23時まで(料理ラストオーダー22時30分、ドリンクラストオーダー22時30分) 【祝前日】10時から22時まで(料理ラストオーダー21時30分、ドリンクラストオーダー22時)
- 定休日:不定休
画像調整中
- メニュー名:ローストポークの和風シャリアピンソース
- 販売価格(税込):3,500円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:調整中
- PRポイント:肩ロースを使用したローストポークは、表面をパリッと焼き上げた後、5時間の低温調理で火入れすることにより、柔らかくしっとりとした食感に仕上がってます。ソースは玉ねぎ・赤ワイン・醤油を使用した「シャリアピンソース」で。
- 備考:平日ランチ限定の「平日ランチブッフェ」の1品です。

- メニュー名:ローストビーフの和風シャリアピンソース
- 販売価格(税込):ランチ 4,600円、ディナー 5,500円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:調整中
- PRポイント:6時間の低温調理をしたローストビーフは、肉の旨みを存分にお楽しみいただけるよう 最後の焼き上げは塩・胡椒のみです。肉汁溢れるザ・テラスの逸品は、お客様の目の前でカットします。ソースは玉ねぎ・赤ワイン・醤油を使用した「シャリアピンソース」。
- 備考:土曜日、日曜日、祝日限定の「ホリデーブッフェ」の1品です。
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
- 電話番号:043-275-3282
- 営業時間:ランチ11時30分から15時まで(ラストオーダー14時)
- 定休日:なし

- メニュー名:房総ポークロースのしょうが焼き
- 販売価格(税込):1,540円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:房総ポーク
- PRポイント:極上の房総ポークをソテーし、自家製特製ジンジャーソースとスライス玉ねぎと共に和え焼きにし、白米が進む甘じょっぱく仕上げた自慢の一品です。とにかくお肉が柔らかい!!
店舗情報
- 住所:千葉県千葉市美浜区幸町1-18-1
- 電話番号:043-244-9989
- 営業時間:11時20分から15時まで(ラストオーダー14時)、18時から21時30分まで(ラストオーダー20時30分)
- 定休日:月曜日、第3火曜日
ベジバルチバットリア(市川市)
画像調整中
- メニュー名:のだのたまごの和風カルボナーラ
- 販売価格(税込):1,250円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:たまご、ハラペーニョ
- PRポイント:野田産、白身がおいしい「のだのたまご」を使用したカルボナーラに、特製醤油ダレを入れた、開業以来人気の一品。味変には、我孫子産ハラペーニョで作ったオリジナルハラペーニョソースがおすすめ!
店舗情報
- 住所:千葉県市川市行徳駅前3-15-1
- 電話番号:047-303-3254
- 営業時間:【平日、土曜日】 11時から15時まで(ラストオーダー14時30分) 、17時30分から23時まで(ラストオーダー22時)【日曜、祝日】 11時から15時まで(ラストオーダー14時30分)、17時30分から22時まで(ラストオーダー21時) ※いずれも最終入店時間はラストオーダー1時間前
- 定休日:火曜日、月曜日(ディナータイムのみ休業)
- 備考:ベジバルチバットリア Instagram(インスタグラム)

画像調整中
- メニュー名:お野菜のポークトマトソテー
- 販売価格(税込):1,400円
- 提供予定期間:令和7年10月1日から11月16日まで(予定)
- 使用県産食材:ネギ、ビーツ、人参 等(仕入状況により変更します)
- PRポイント:調整中
店舗情報
- 住所:千葉県市川市南八幡1-1-17
- 電話番号:047-329-2823
- 営業時間:【火曜日】12時から16時まで(ラストオーダー15時まで)※ディナーはお休みです。 【水曜日から金曜日】12時から15時まで(ラストオーダー14時30分)、17時30分から22時まで(ラストオーダー21時) 【土曜日】12時から16時まで(ラストオーダー15時)、17時30分から22時まで(ラストオーダー21時)
- 定休日:月曜日、日曜日
- 備考:発酵×スパイス食堂 Yajikko kitchen(ヤジッコ キッチン)Instagram(インスタグラム)
、発酵×スパイス食堂 Yajikko kitchen(ヤジッコ キッチン)LINE(ライン)

- メニュー名:船橋産コノシロのパネ~キノコのクリーム醤油ソース~
- 販売価格(税込):1,540円
- 提供予定期間:令和7年10月3日から11月16日まで(予定)
- 使用県産食材:コノシロ、マッシュルーム、しいたけ、ヒラタケ、さつまいも
- PRポイント:日本一の水揚げを誇る船橋産コノシロを、数種のきのこの芳醇な香りと、まろやかな醤油のクリームソースで仕上げました。和と洋が調和した、旨みあふれる一皿です。
店舗情報
- 住所:千葉県船橋市宮本3-9-1
- 電話番号:047-433-8893
- 営業時間:【木曜日】11時から16時まで ※販売のみ 【金曜日から日曜日まで】11時から16時まで(ラストオーダー15時)
- 定休日:月曜日、火曜日、水曜日

- メニュー名:鮮魚のカルパッチョ
- 販売価格(税込):1,320円
- 提供予定期間:令和7年10月1日から11月16日まで(予定)
- 使用県産食材:鮮魚、ミニトマト
- PRポイント:千葉県産の鮮魚と旬のお野菜を使ったカルパッチョ。千葉県産醤油を使ったエスプーマとともにお召し上がりください。

- メニュー名:前菜盛り合わせ
- 販売価格(税込):各コースの料金
- 提供予定期間:令和7年10月1日から11月16日まで(予定)
- 使用県産食材:鮮魚
- PRポイント:コースの前菜盛り合わせの一品、千葉県産の鮮魚と旬のお野菜を使ったカルパッチョ。醤油を使ったエスプーマとともにお召し上がりください。
- 備考:コースの一品です。
店舗情報
- 住所:千葉県八千代市八千代台南3-1-1
- 電話番号:047-409-7883
- 営業時間:11時30分から15時30分まで(ラストオーダー14時45分)、17時から22時まで(ラストオーダー21時) ※木曜日、日曜日のディナータイムは、当日18時までにご予約頂きましたお客様のみとさせていただきます。
- 定休日:月曜日

- メニュー名:地元野菜を使った醤油パスタ
- 販売価格(税込):お問い合わせください
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:県産野菜(週替わり)
- PRポイント:地元の直売所や道の駅などで仕入れた新鮮な県産野菜を使い、濃口醤油で深い味わいに仕上げました。
店舗情報
- 住所:鎌ケ谷市道野辺本町1-2-30
- 電話番号:047-442-0577
- 営業時間:【ランチ】11時から15時30分(ラストオーダー15時)、【ディナー】17時30分から22時まで(21時30分)
- 定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は営業し、翌日火曜日休業)

- メニュー名:コメ・スタ18番ピッツァ
- 販売価格(税込):1,700円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:醤油もろ味、長ネギ
- PRポイント:千葉県野田市の醤油もろ味で煮込んだミートソースに千葉県産ネギのトッピングが野田市のピッツァと長ネギとベーコンを焼き上げ、仕上げに野田市の醤油を回しかけた19番ピッツァをハーフ&ハーフでのせてコメ・スタ18番ピッツァのネーミング。ロングセラーの1番人気メニュー。
店舗情報
- 住所:千葉県野田市堤根238番地
- 電話番号:04-7121-0010
- 営業時間:11時から22時まで(ラストオーダー21時)※平日15時から17時クローズタイムあり
- 定休日:なし
トラットリア アタゴニータ(野田市)
画像調整中
- メニュー名:野田パスタ
- 販売価格(税込):1,480円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:豚肉、キッコーマンさくさく醤油
- PRポイント:千葉県産千の恵豚と醤油の町野田市の醤油を使用し、日本人誰もが好きなパスタの味に仕上げました。インバウンド向けにも意識したパスタに仕上げました。
店舗情報
- 住所:千葉県野田市野田778-1
- 電話番号:04-7197-7877
- 営業時間:11時から21時まで(ラストオーダー20時30分)
- 定休日:火曜日、金曜日

- メニュー名:ポークソテー
- 販売価格(税込):1,848円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:豚肉
- PRポイント:300グラムのポークソテー。人気メニュー!
店舗情報
- 住所:千葉県山武郡横芝光町屋形5076-116
- 電話番号:0479-82-0840
- 営業時間:【平日】11時から14時まで、17時から21時30分 【土曜日、日曜日、祝日】11時から15時まで、17時から21時30分まで
- 定休日:火曜日
K-FARM(ケーファーム)(大網白里市)

- メニュー名:季節のお野菜達のバター醤油ソテー
- 販売価格(税込):850円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:白ナス、万願寺とうがらし、白子玉ねぎ
- PRポイント:無農薬で育てた、千葉県産のお野菜に千葉の醤油、千葉のバターでソテーしました。身体にも優しく満足感いっぱいのプレートです。
店舗情報
- 住所:千葉県大網白里市柳橋787-16
- 電話番号:090-2647-1576
- 営業時間:18時から23時30分まで (ラストオーダー 22時30分)
- 定休日:水曜日、日曜日
- 備考:K-FARM(ケーファーム) Instagram(インスタグラム)


- メニュー名:錦爽どりのコンフィ
- 販売価格(税込):4,400円
- 提供予定期間:令和7年10月1日から10月16日まで(予定)
- 使用県産食材:錦爽どり・しめじ
- PRポイント:千葉県産の錦爽鶏を時間をかけ加熱し、しっとり柔らかに仕上げました。ソースは千葉県産のしめじとタマサ醤油の特製ソースで仕上げ、お肉本来の旨味を挽きたてた一品です。
店舗情報
- 住所:千葉県鴨川市西町1179番地
- 電話番号:04-7093-4111
- 営業時間:【平日】11時30分から14時30分まで(ラストオーダー14時)、17時30から21時まで(ラストオーダー20時30分) 【土曜日、日曜日、祝日】 11時30分から15時まで(ラストオーダー14時30分)、17時30分から21時まで(ラストオーダー20時30分)
- 定休日:なし

- メニュー名:千葉の恵みをまるごと味わう贅沢ライスバーガー 伏姫ハンバーグライスバーガー
- 販売価格(税込):1,584円
- 提供予定期間:フェア開催期間に提供
- 使用県産食材:里見伏姫牛、ベビリーフ、トマト、房州産こしひかり
- PRポイント:里見伏姫牛の旨味たっぷりの挽肉と豆腐でふんわり仕上げた230gの贅沢ハンバーグ。
千葉県産の醤油に生姜の風味を効かせた甘辛の特製照り焼きソース、まろやかなコクが絶妙な自家製味噌マヨネーズをたっぷり絡め、房州産のコシヒカリのライスバンズでラースバーガーにしました。
店舗情報
- 住所:千葉県館山市北条2576
- 電話番号:0470-23-2341
- 営業時間:10時30分から17時まで(ラストオーダー16時30分)
- 定休日:水曜日
- 備考:珈琲館サルビア Instagram(インスタグラム)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください