ここから本文です。

更新日:令和7(2025)年9月3日

ページ番号:799688

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

「ちばの醤油グルメフェア2025」の参加施設一覧(黒アヒージョ)

参加施設

※メニューは変更となる場合がございます。

※販売状況や在庫数等については、各施設へ直接お問い合わせください。

モスバーガー外部サイトへのリンク(千葉県内57店舗)

黒アヒージョベーコンバーガーの画像

  1. メニュー名:黒アヒージョベーコンバーガー
  2. 販売価格(税込):590円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から11月16日まで(予定)
  4. 使用県産食材:ベーコン、マッシュルーム、ズッキーニ、バジル
  5. PRポイント:千葉県産の食材を出来る限り使用することを心がけ、食欲をそそる見た目の彩りや各具材の存在感を意識しました。千葉県産の醤油や具材を使用した黒アヒージョソースと千葉県産いも豚のベーコンの相性も抜群で、お肉も野菜も美味しく味わうことができる、食べ応え十分な特別なハンバーガーです。

店舗情報

 県内の全店舗が対象です。

 営業時間等の情報は、モスバーガーホームページ外部サイトへのリンクをご確認ください。

le matin(ル・マタン)(千葉県内全5店舗)、marond(マロンド)(千葉県内7店舗)

  1. メニュー名:黒アヒージョの薄焼きピザ
  2. 販売価格(税込):385円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から提供開始(予定)
  4. 使用県産食材:たまねぎ、マッシュルーム
  5. PRポイント:千葉県産食材で作られた黒アヒージョのタレをたっぷりと塗ってしあげた薄焼きのパリパリピザです。醤油の風味の効いた和風アヒージョが食欲をそそります。

店舗情報

 le matin(ル・マタン)は県内全店舗対象、marond(マロンド)は県内の7店舗(本八幡店、新検見川店、稲毛店、鎌取店、蘇我店、成田店、北習志野店)が対象です。

 営業時間等の情報は、le matin(ル・マタン)ホームページ外部サイトへのリンクmarond(マロンド)ホームページ外部サイトへのリンクをご確認ください。

 

エビータ 幕張店外部サイトへのリンク(千葉市)

 赤エビのアヒージョの画像

  1. メニュー名:赤エビのアヒージョ
  2. 販売価格(税込):880円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:桃太郎トマト
  5. PRポイント:生で美味しい赤エビを殻から海老ミソから旨味をひきだし、仕上げに6時間煮込んだアンチョビソースと醤油を加えたエビータ看板メニューのアヒージョです。

店舗情報

  1. 住所:千葉県千葉市花見川区幕張町5-478-2F
  2. 電話番号:043-306-7719
  3. 営業時間:16時から翌0時まで(料理ラストオーダー23時30分、ドリンクラストオーダー23時30分)
  4. 定休日:月曜日、火曜日

IMADEYA(イマデヤ)千葉エキナカ外部サイトへのリンク(千葉市)

 黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):600円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:さんま
  5. PRポイント:銚子産の魚介を使用したアヒージョに富津市の老舗・宮醤油店の醤油を加え和風に仕上げました。日本酒や焼酎にも合わせやすく、お酒のすすむ一品です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1JR千葉駅改札内3階
  2. 電話番号:070-3973-1092
  3. 営業時間:12時から22時30分まで(ラストオーダー22時)
  4. 定休日:なし

ふじ一 そごう千葉店外部サイトへのリンク(千葉市)

画像調整中

  1. メニュー名:黒アヒージョあえ麺
  2. 販売価格(税込):1,408円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から10月12日まで(予定)
  4. 使用県産食材:マッシュルーム
  5. PRポイント:マッシュルームとミニトマトをニンニクとオリーブオイルで煮込み、麺を醤油であえた上にかけた、香り豊かな一品です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10F
  2. 電話番号:043-215-7825
  3. 営業時間:11時から22時まで(ラストオーダー21時)
  4. 定休日:1月1日

Inizio(イニッツィオ)(千葉市)

 千葉県産鹿とマッシュルームの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:千葉県産鹿肉とマッシュルームの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,200円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:鹿、マッシュルーム
  5. PRポイント:千葉で採れた新鮮な鹿のスネ肉を柔らかく煮込んで同じく千葉県産のマッシュルームと一緒にアヒージョにして、仕上げに醤油で味に深味とコクをプラスしました。

店舗情報

  1. 住所:千葉県千葉市中央区中央4-13-13なのはなビル1階
  2. 電話番号:043-441-4166
  3. 営業時間:【平日】11時から15時まで(ラストオーダー14時30分)、17時から23時まで(ラストオーダー22時)、【土曜日、祝日】11時30分から15時まで(ラストオーダー14時30分)、17時から22時まで(ラストオーダー21時30分)
  4. 定休日:日曜日

PIER-01(ピアゼロワン)外部サイトへのリンク(千葉市)

 千葉県産醤油使用 海老とブロッコリーの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:千葉県産醤油使用 海老とブロッコリーの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,078円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:鯵、ホンビノス
  5. PRポイント:おおぶりのブラックタイガーの海老とブロッコリーをニンニクとオリーブオイルで煮込み、隠し味に千葉県産醤油を加えることで、味と香りに深みを出した一品です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県千葉市中央区中央港1-20-1
  2. 電話番号:043-243-5100
  3. 営業時間:【ランチタイム】11時から15時まで(ラストオーダー14時30分)、【ディナータイム】15時から23時まで (ラストオーダー22時)
  4. 定休日:なし

千葉の肉と千葉の野菜 ビストロ居酒屋ねぎらいや(千葉市)

 ベーコンと野菜の黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:ベーコンと野菜の黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):980円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から10月31日(予定)
  4. 使用県産食材:県産野菜(時期によって異なります)
  5. PRポイント:ベーコンと千葉県産野菜を使用した黒アヒージョをお楽しみください。

店舗情報

  1. 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-4-16 金子ビル4F
  2. 電話番号:043-225-1199
  3. 営業時間:【月曜日から木曜日、祝日前日】17時から23時まで(料理ラストオーダー22時、ドリンクラストオーダー22時30分) 【金曜日】17時から翌0時まで(料理ラストオーダー23時、ドリンクラストオーダー23時30分) 【土曜日】16時から翌0時まで(料理ラストオーダー23時、ドリンクラストオーダー23時30分) 【日曜日、祝日】17時から22時まで(料理ラストオーダー:21時、ドリンクラストオーダー:日曜日21時30分、祝日22時)
  4. 定休日:なし

ホテル ザ・マンハッタン 1Fレストラン&ラウンジ「ザ・テラス」外部サイトへのリンク(千葉市)

 真鯛と釜揚げしらすの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:真鯛と釜揚げしらすの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):4,950円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:豚肉
  5. PRポイント:真鯛や釜揚げしらす、海老の魚介類をザ・テラスオリジナルのまろやかな黒アヒージョベースでお召し上がりいただけます。ザ・テラスオリジナルの黒アヒージョベースは、みじん切りにした大量のタマネギをニンニクとオリーブオイルで炒め、隠し味の醤油を加えた、最後の一滴までお召し上がりいただける黒アヒージョです。
  6. 備考:平日ディナー限定「コンプロ」選べるメインディッシュセット メインディッシュの1品です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
  2. 電話番号:043-275-3282
  3. 営業時間:ランチ11時30分から15時まで(ラストオーダー14時)
  4. 定休日:なし

メールシュパイゼ(市原市)

 黒アヒージョミルフィーユ鰹

  1. メニュー名:黒アヒージョミルフィーユ鰹
  2. 販売価格(税込):300円(調整中)
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:鰹節、海苔
  5. PRポイント:千葉県産の鰹節や海苔を使用。国産バター使用のパイ生地を葉形にし醤油ベースのたれを塗り鰹節をかけて糖衣を纏わせじっくり焼き上げました。醤油と砂糖でみたらし風の味わいです。

店舗情報

  1. 住所:千葉県市原市ちはら台南4-2-15
  2. 電話番号:0436-52-5925
  3. 営業時間:10時から17時30分まで
  4. 定休日:火曜日、水曜日、木曜日

中華蕎麦 円雀(市原市)

 もりもりキノコの黒アヒージョまぜSoba

  1. メニュー名:もりもりキノコの黒アヒージョまぜSoba
  2. 販売価格(税込):1,200円
  3. 提供予定期間:令和7年10月2日から11月16日まで(予定)
  4. 使用県産食材:マッシュルーム 青ネギ 等
  5. PRポイント:「黒アヒージョ料理コンテスト2023」入賞の黒アヒージョつけ麺を「まぜそば」のスタイルで房総の地場のキノコの旨みをアたっぷりと引き出し、オリジナルの醤油ダレと合わせた「黒アヒージョ」に仕上げ、茹で上げた中華麺と食するまぜそばです。「醤油のチカラ」そして「ラーメン」を愉しみ、識って頂ける一杯です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県市原市君塚3-4-6
  2. 電話番号:070-7683-5409
  3. 営業時間:【平日】11時から14時30分まで、18時から21時まで 【土曜日、日曜日、祝日】11時から15時まで、18時から21時まで(ラストオーダーは10分前)
  4. 定休日:水曜日
  5. 備考:中華蕎麦 円雀 X(エックス)外部サイトへのリンク中華蕎麦 円雀 Instagram(インスタグラム)外部サイトへのリンク

オリエンタルホテル 東京ベイ内レストラン グランサンク外部サイトへのリンク(浦安市)

 千葉県産マッシュルームとシーフードの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:千葉県産マッシュルームとシーフードの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):3,800円(朝食ブッフェで提供中。小学生2,800円)
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:マッシュルーム
  5. PRポイント:素材の味を引き立てる、香り高い千葉県産のお醤油で仕上げたホテルオリジナルの「黒アヒージョ」。
    日本一の生産量を誇る千葉県産の風味豊かなマッシュルームと、イカやタコ、ムール貝に白身魚などのシーフードをじっくり煮込んだ一品です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県浦安市美浜1-8-2
  2. 電話番号:047-350-8111
  3. 営業時間:【朝食】6時30分から10時まで(ラストオーダー9時30分)、【ランチ】月曜日から金曜日:時間無制限 11時30分から15時まで(ラストオーダー14時45分)、土日祝:100分2部入替制 11時30分から15時30分まで(ラストオーダー15時15分)【ディナー】月曜日から金曜日:時間無制限 17時30分から21時30分まで(ラストオーダー21時15分)、土日祝:120分2部入替制 17時から21時30分まで(ラストオーダー21時15分) 
  4. 定休日:なし

ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ(浦安市)

 金目鯛の黒アヒージョ カルドソ(スペイン風リゾット)添えの画像

  1. メニュー名:金目鯛の黒アヒージョ カルドソ(スペイン風リゾット)添え
  2. 販売価格(税込):4,200円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から11月16日まで(予定)
  4. 使用県産食材:小松菜、マッシュルーム
  5. PRポイント:下総醤油の香りを感じながら、千葉県産の芳源ブラウンマッシュルームや千葉県産小松菜など野菜の甘味、金目鯛やガーリックシュリンプの旨味をご堪能いただけます。さらに、あさりとトマトの旨味の詰まったカルドソ(スペイン風リゾット)に黒アヒージョをかけ合わせながら、余すことなくお楽しみいただけます。

店舗情報

  1. 住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号
  2. 電話番号:047-355-3333
  3. 営業時間:【朝食】6時30分から10時まで 【ランチ】12時から17時まで 【ディナー】17時から21時30分まで ※ラストオーダーはメニューにより異なります。
  4. 定休日:なし

ベジバルチバットリア(市川市)

  1. メニュー名:我孫子産無農薬野菜の黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,030円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:我孫子産無農薬野菜
  5. PRポイント:我孫子の無農薬野菜と季節の食材で、醤油の旨味たっぷりの黒アヒージョ。今では当店の定番です!

店舗情報

  1. 住所:千葉県市川市行徳駅前3-15-1
  2. 電話番号:047-303-3254
  3. 営業時間:【平日、土曜日】 11時から15時まで(ラストオーダー14時30分) 、17時30分から23時まで(ラストオーダー22時)【日曜日、祝日】 11時から15時まで(ラストオーダー14時30分)、17時30分から22時まで(ラストオーダー21時) ※いずれも最終入店時間はラストオーダー1時間前
  4. 定休日:火曜日、月曜日(ディナータイムのみ休業)
  5. 備考:ベジバルチバットリア Instagram(インスタグラム)外部サイトへのリンク

発酵×スパイス食堂 Yajikko kitchen(ヤジッコ キッチン)外部サイトへのリンク(市川市)

 ベーコンと野菜の黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:魚介の黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,200円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から11月16日まで(予定)
  4. 使用県産食材:ホンビノス、はまぐり 等(仕入状況により変更します)
  5. PRポイント:調整中

店舗情報

  1. 住所:千葉県市川市南八幡1-1-17
  2. 電話番号:047-329-2823
  3. 営業時間:【火曜日】12時から16時まで(ラストオーダー15時まで)※ディナーはお休みです。 【水曜日から金曜日】12時から15時まで(ラストオーダー14時30分)、17時30分から22時まで(ラストオーダー21時) 【土曜日】12時から16時まで(ラストオーダー15時)、17時30分から22時まで(ラストオーダー21時)
  4. 定休日:月曜日、日曜日
  5. 備考:発酵×スパイス食堂 Yajikko kitchen(ヤジッコ キッチン) Instagram(インスタグラム)外部サイトへのリンク発酵×スパイス食堂 Yajikko kitchen(ヤジッコ キッチン) LINE(ライン)外部サイトへのリンク

和料理 蜻蛉(習志野市)

 海の恵みの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:海の恵みの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,200円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:魚介類、トマト、マッシュルーム等
  5. PRポイント:千葉県産の食材にこだわり、その日に仕入れ出来た魚介を使った一品。具材は日によって変わります(写真は地たこ)。

店舗情報

  1. 住所:千葉県習志野市実籾1-4-1ゴールドショップ1F
  2. 電話番号:047-478-1386
  3. 営業時間:18時から22時まで(ラストオーダー21時30分)※ご予約の場合営業時間外、昼なども対応いたします。
  4. 定休日:毎月3日、13日、23日。出張による休業日有り。
  5. 備考:和料理 蜻蛉 Instagram(インスタグラム)外部サイトへのリンク

Le Cafe de Pomme(ル カフェ ドゥ ポム)外部サイトへのリンク(船橋市)

  1. メニュー名:船橋産サメの黒アヒージョセット
  2. 販売価格(税込):3,500円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:サメ、トマト、じゃがいも、マッシュルーム
  5. PRポイント:船橋漁港で水揚げされたサメを、にんにくとハーブ、醤油でやさしく煮込んだ特製アヒージョ。東京湾の恵みと野菜の旨みで包み込んだ、深い味わいの一皿です。パンや野菜とも好相性。

店舗情報

  1. 住所:千葉県船橋市宮本3-9-1
  2. 電話番号:047-433-8893
  3. 営業時間:【木曜日】11時から16時まで ※販売のみ 【金曜日から日曜日まで】11時から16時まで(ラストオーダー15時)
  4. 定休日:月曜日、火曜日、水曜日

BAR Etoile(バー エトワール)(船橋市)

 たこと小松菜とあさりの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:たこと小松菜とあさりの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,100円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から10月31日まで(予定)
  4. 使用県産食材:小松菜
  5. PRポイント:小松菜をふんだんに使った黒アヒージョです。お酒のおつまみにも、お食事にもぴったりです。

店舗情報

  1. 住所:千葉県船橋市本町4-45-9 第二正栄ビル5階A
  2. 電話番号:047-409-7767
  3. 営業時間:【月曜日から水曜日、土曜日】18時から翌2時まで、【日曜日、祝日】18時から翌1時まで
  4. 定休日:火曜日

スペイン料理 タベルナ・カディス外部サイトへのリンク(船橋市)

 小松菜としらすの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:小松菜としらすの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,100円
  3. 提供予定期間:令和7年10月1日から令和7年10月31日まで(予定)
  4. 使用県産食材:小松菜
  5. PRポイント:地元船橋の小松菜としらすを使った黒アヒージョです。

店舗情報

  1. 住所:千葉県船橋市本町4-4-7 2F
  2. 電話番号:050-5486-1312
  3. 営業時間:【火曜日から日曜日、祝日前日・祝日】ランチ11時30分から14時30分まで(ラストオーダー14時、ドリンクラストオーダー14時)、【火曜日から金曜日、祝日前日】ディナー17時から22時まで(ラストオーダー21時、ドリンクラストオーダー21時)※パエリアのラストオーダーは20時とさせていただきます。【土曜日、日曜日、祝日】ディナー17時から21時30分まで(ラストオーダー20時30分、ドリンクラストオーダー21時)
  4. 定休日:月曜日(不定休日有り)

ワインバル ブッシュウッド外部サイトへのリンク(柏市)

 柏のカブと柏幻霜ポークの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:柏のカブと柏幻霜ポークの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,480円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:カブ、豚肉
  5. PRポイント:柏の特産であるカブのトロッとした食感と柏の地豚、幻霜ポークの柔らかく甘い脂を千葉県の醤油で作った特製のアヒージョオイルで仕上げた一品です。香ばしい醤油の香りと甘いカブと幻霜ポーク、後から入れるカブの葉のシャキとした食感がたまりません。

店舗情報

  1. 住所:千葉県柏市泉町6丁目53番地
  2. 電話番号:04-7192-8884
  3. 営業時間:16時から24時まで(ラストオーダー23時)
  4. 定休日:火曜日

トラットリアベイビーズブレス外部サイトへのリンク(野田市)

 広島産牡蠣ときのこの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:広島産牡蠣ときのこの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):638円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:調整中
  5. PRポイント:広島産の牡蠣といろいろなキノコをニンニクと唐辛子風味のエクストラオリーブオイルで煮込み、隠し味に醤油を加えることで、味と香りに深みを出した一品です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県野田市岩名2丁目29番地の26
  2. 電話番号:04-7128-0028
  3. 営業時間:11時から22時まで(ラストオーダー21時)
  4. 定休日:月曜日

かみさと食堂外部サイトへのリンク(香取市)

 海の幸とマッシュルームの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:海の幸とマッシュルームの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,080円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:マッシュルーム
  5. PRポイント:香取市名産の新鮮なマッシュルームをたくさん使った黒アヒージョです。当店特製のハーブオイルの香りと海鮮の風味を程よいバランスに仕上げました。保温効果の高い鉄鍋で提供することで、長時間温かいままお召し上がりいただけます。徐々に具材に醤油のうま味が染みていくので、味の変化もお楽しみいただけます。

店舗情報

  1. 住所:千葉県香取市虫幡1112-1
  2. 電話番号:0478-79-6558
  3. 営業時間:11時から15時まで(入店14時まで。ラストオーダー14時30分)、17時から22時まで(入店21時まで。ラストオーダー21時30分)
  4. 定休日:月曜日

鉄板ダイニング楽今外部サイトへのリンク(旭市)

 丸ごと玉葱とシラスの黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:丸ごと玉葱とシラスの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):880円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:シラス、玉ねぎ
  5. PRポイント:丸ごと玉葱を温めてにんにくオイルと醤油をかけ、千葉県飯岡産のシラスを盛り付けました。バケットにつけてお召し上がりください。

店舗情報

  1. 住所:千葉県旭市ニ6114-10
  2. 電話番号:0479-63-8360
  3. 営業時間:18時から23時まで(ラストオーダー22時30分)
  4. 定休日:木曜日

コテージ&ペンションNANJA MONJA外部サイトへのリンク(ナンジャモンジャ)(山武市)

  1. メニュー名:黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):900円
  3. 提供予定期間:令和7年11月1日から提供開始(予定)
  4. 使用県産食材:にんにく、鷹の爪、ローズマリー
  5. PRポイント:「アヒージョ体験セット」にはスキレット、オリーブオイル、自家製にんにく、自家製鷹の爪が含まれており、バーベキューの食材を使って本格的なアヒージョを体験できます。寒い日にぴったりの熱々メニューで、心も体も温まるひとときをお楽しみください!

店舗情報

  1. 住所:千葉県山武郡横芝光町木戸8549-1
  2. 電話番号:0479-84-0317
  3. 営業時間:16時から20時まで(ラストオーダー19時)※ご利用には事前予約が必要です。
  4. 定休日:なし

創作ダイニング Bussola外部サイトへのリンク(ブッソラ)(東金市)

 千葉県産錦爽鶏と長葱、醤油麹の黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:千葉県産錦爽鶏と長葱、醤油麹の黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,485円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:錦爽鶏、長葱
  5. PRポイント:鶏肉特有の臭いが少なく、高タンパクで柔らかく弾むような肉質の千葉県産錦爽鶏と千葉県産醤油を使った醤油麹で健康的に美味しく食べれる熱々の黒アヒージョです。

店舗情報

  1. 住所:千葉県東金市南上宿8-16まるもビル105号
  2. 電話番号:0475-86-7881
  3. 営業時間:【ランチ】11時から15時まで(ラストオーダー14時)、【ディナー】17時から22時まで(ラストオーダー21時まで)
  4. 定休日:月曜日、第3火曜日

美味しいパスタ専門店ペッシェ アズーロ 青い魚外部サイトへのリンク(茂原市)

 大原産地ダコと季節野菜の黒アヒージョ バーニャカウダ風の画像

  1. メニュー名:大原産地ダコと季節野菜の黒アヒージョ バーニャカウダ風
  2. 販売価格(税込):2,700円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:大原産タコ、岬町トマト、九十九里イワシのアンチョビ、勝浦塩
  5. PRポイント:2025年、黒アヒージョ料理コンテストでグランプリをとった料理を、アレンジして仕上げました。にんにくと自家製のアンチョビの入ったソースが絶品です。

店舗情報

  1. 住所:千葉県茂原市町保4-86 ロイヤルハイツ102
  2. 電話番号:0475-26-4120
  3. 営業時間:11時30分から15時まで(ラストオーダー14時) 、18時から22時まで(ラストオーダー20時)
  4. 定休日:水曜日(臨時休業有り。詳細はホームページをご確認ください)

ホテルブルーベリーヒル勝浦内センタープレイスレストラン外部サイトへのリンク(勝浦市)

 勝浦産カツオのポルペッテパスタ 黒アヒージョ仕立ての画像

  1. メニュー名:勝浦産カツオのポルペッテパスタ 黒アヒージョ仕立て
  2. 販売価格(税込):1,750円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:勝浦産カツオ
  5. PRポイント:新鮮なカツオの旨味が凝縮されたポルペッテとガーリック風味の黒アヒージョソースが絶妙にマッチし、ジューシーなポルペッテ(ミートボール)ともちもちしたパスタの食感がお楽しみいただけます。

店舗情報

  1. 住所:千葉県勝浦市興津1920
  2. 電話番号:0470-76-3400
  3. 営業時間:ランチタイム 11時30分から14時まで
  4. 定休日:なし

ちくらつなぐホテル外部サイトへのリンク(南房総市)

 房総産地魚とカブの黒アヒージョ

  1. メニュー名:房総産地魚とカブの黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):1,100円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:地場産の魚(魚種は不定期で変更)、カブ
  5. PRポイント:スペインバスク地方の郷土料理「ピルピル」をイメージした黒アヒージョです。通常のアヒージョに魚のあらから抽出した出汁(ヒュメ)を加え乳化させました。最後の一滴まで飲み干せるような黒アヒージョに仕上がっています。

店舗情報

  1. 住所:千葉県南房総市千倉町北朝夷2967
  2. 電話番号:0470-29-7370
  3. 営業時間:【朝食】7時から9時まで 【ランチ】11時から15時まで ※17時までカフェタイムです。
    ディナー 17時から21時まで
  4. 定休日:月曜日、火曜日

Jazz&Dining(ジャズアンドダイニング)きまぐれうさぎ(木更津市)

 千葉県産いも豚ソーセージと房総野菜の黒アヒージョの画像

  1. メニュー名:千葉県産いも豚ソーセージと房総野菜の黒アヒージョ
  2. 販売価格(税込):950円
  3. 提供予定期間:フェア開催期間に提供
  4. 使用県産食材:いも豚ソーセージ 季節の地元野菜
  5. PRポイント:千葉県の新しいご当地メニューである黒アヒージョを、当店では、千葉県産いも豚ソーセージと季節の房総野菜でお楽しみいただています。※写真は一例ですので、野菜は時期により異なります。追加でバケットをご注文いただき、オイルまで残さずお楽しみくださるお客様が多数いらっしゃいます!

店舗情報

  1. 住所:千葉県木更津市東太田1丁目12番6号 6号室
  2. 電話番号:090-4371-6273
  3. 営業時間:18時から26時まで(ラストオーダー25時)
  4. 定休日:火曜日 ※ジャズライブ開催時は、通常営業はお休みです。公式SNSで店舗情報をご確認ください。
  5. 備考:Jazz&Dining(ジャズアンドダイニング)きまぐれうさぎ Instagram(インスタグラム)外部サイトへのリンク

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-2889

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?