ここから本文です。
更新日:令和7(2025)年1月30日
ページ番号:526477
県では、令和4年度から地域の農林水産物等の利用促進を目的とし、千葉県地域食品産業連携プロジェクト(Local Food Project:通称LFP)を実施しています。当プロジェクトでは、生産者、加工業者、販売業者等の多様な関係者によるプラットフォームを設置します。プラットフォーム内で研修、戦略会議を重ねながら、県産農林水産物を活用した加工品を開発することにより、成田空港に隣接し、今後インバウンド需要が見込める新生成田市場での販路も見据えた、新たなビジネスモデルの創出を推進します。
詳細については下記をご確認ください。
令和6年度については、中山間地域の特産品(レモン、食用なばな)を活用した、輸出やインバウンドを含む国内外向け加工品を開発するための、新たなビジネスモデルの創出を推進しています。
・県産食材を使用した新商品のクラウドファンディングの実施について
補助対象事業者
有限会社ワタミファーム、エルテクノ株式会社、池田糖化株式会社、NAX JAPAN株式会社
※業務向け商品として、今後、国内外への販路開拓に取り組みます。
上記「有機さつまいもペースト」を使用した「さつまいもケーキ」を開発し、販売しています。
千葉県では、こうした商品の普及により地域活性化に寄与することを狙いとしています。
お立ち寄りの際はぜひお買い求めください。
有機さつまいもペーストを生地にたっぷりと練りこみました。
控えめのやさしい甘さと、ほんのり香るラム酒がノーブルなおいしさを演出しています。
1個200円(税込)、5個入り(箱)1,000円(税込)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください