ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > レシピ紹介 > 野菜 > とうもろこし > レシピ:とうもろこしたっぷりロールサンド

更新日:令和4(2022)年3月2日

ページ番号:316903

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:とうもろこしたっぷりロールサンド

材料(2人分)

  • とうもろこし:40g(4分の1本くらい)
  • 食パン(8枚切り):2枚
  • クリームチーズ:10g(2分の1個くらい)※常温で軟らかくしておく

作り方

  1. とうもろこしは薄皮を2、3枚残してむき、ひげ根を切り、鍋に水を入れてゆで、皮ごと冷まして芯から実を外す。
  2. 食パンは耳を切り、パンの耳2分の1枚分を細かく切り、1とクリームチーズと一緒に混ぜ合わせる。
  3. ラップにパンをのせ、パンの上に2をのせラップでしっかり巻いて、ラップの端をねじって縛り、半分にカットして出来上がり。

レシピについて

分量や味付けはお好みで調整してお楽しみください。

レシピ作成

野菜ソムリエコミュニティちば外部サイトへのリンク

ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:今井由紀子

関連記事

ちば旬鮮図鑑「とうもろこし」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部流通販売課販売・輸出促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?