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更新日:令和2(2020)年7月21日

ページ番号:316864

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レシピ:じゃがいもとあさりの蒸し煮

材料(4人分)

  • じゃがいも:中4個
  • スナックエンドウ:20さや
  • あさり:30個
  • だし汁:1カップ
  • 砂糖:大さじ1
  • 味噌:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みょうが:少々(しょうがでも可)
  • 人参:少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5cmぐらいの長さに千切り、人参は1cm角に切り、スナックエンドウはスジを取っておく。
  2. だし汁に、砂糖、味噌、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、じゃがいもを入れて煮立たせてから中火にする。
  3. やわらかくなる寸前に人参、スナックエンドウ、あさり、みょうがの千切りを入れて蒸す。
  4. あさりが開いたら出来上がり。

栄養価(1人分)

  • 135キロカロリー

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