ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育・健全育成 > 学校教育 > 入試・検査 > 高等学校入学者選抜情報 > 令和5年度高等学校入学者選抜情報 > 海外からの令和5年度千葉県公立高等学校入学者選抜への出願における新型コロナウイルス感染症の影響等に係る相談窓口について

更新日:令和6(2024)年3月15日

千葉県教育委員会では、海外に在住し、新型コロナウイルス感染症の影響で海外からの郵送の遅れ等により通常の出願が困難となることが予想される出願者に対し、電子メールによる相談窓口を開設しています。

なお、現在、国内の中学校等に在籍中の志願者は、在籍中学校を通して御相談ください。

1 電子メールによる相談の対象となる志願者(以下の2つの条件をすべて満たす志願者)

(1)海外在住である。

(2)国際郵便の遅れ等の影響から、期限内に郵送による入学願書の提出が困難であると予想される。

2 海外からの相談窓口

【海外からの出願に関する電子メール相談窓口】

ko-nyushi@mz.pref.chiba.lg.jp (電子メールにて、24時間受付します)

※市立高等学校を志願する場合は、各学校に直接お問い合わせください。