ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年2月2日

ページ番号:312977

平成21年度 学校給食実施状況等調査

第1表学校給食実施状況(PDF:150KB)

  1. 総括表
  2. 調理方式別完全給食実施状況
  3. 調理方式別完全給食実施状況年次推移(公立小中学校)

第2表米飯給食実施状況(PDF:57KB)

  1. 総括表
  2. 米飯給食回数別実施状況年次比較(学校数)

第3表学校給食費状況(PDF:101KB)

  1. 総括表
  2. 学校給食費最低・最高月額

第4表栄養教諭・学校栄養職員配置状況(PDF:133KB)

  1. 総括表
  2. 栄養教諭学校栄養職員学校規模別配置状況(単独調理場)
  3. 栄養教諭学校栄養職員学校規模別配置状況(共同調理場)

第5表学校給食調理員配置状況(PDF:126KB)

  1. 総括表
  2. 学校給食調理員規模別配置状況(単独調理場)
  3. 学校給食調理員規模別配置状況(共同調理場)

第6表学校給食業務外部委託状況(PDF:56KB)

  • 学校給食業務外部委託状況

第7表調理場における対応等(PDF:142KB)

  1. 食物アレルギーへの対応
  2. 残渣の処理方法について
  3. 使用食器の材質調査(公立小・中学校)

第8表朝食欠食状況(PDF:87KB)

  • 朝食欠食状況(小・中学校)

第9表食に関する指導について・第10表学校農園の設置状況(PDF:157KB)

  1. 食に関する学習ノート「いきいきちばっ子」の活用状況
  2. 食に関する授業の実施状況
  3. 食に関する指導推進のための体制作り状況
  • 学校園等の設置状況

 

 

お問い合わせ

所属課室:教育振興部保健体育課給食班

電話番号:043-223-4095

ファックス番号:043-225-8419

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?