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更新日:令和5(2023)年3月27日

ページ番号:514874

令和4年度食中毒の発生について(報道発表一覧)

 

発表日

喫食者数

患者数

原因施設

原因食品

原因物質

行政措置

6月25日

6名

3名

飲食店営業

当該施設で提供された食事

カンピロバ

クター

営業停止3日間(令

和4年6月25日か

ら6月27日まで)

11月1日 64名 35名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 ノロウイルス

営業停止3日間(令

和4年11月1日か

ら11月3日まで)

11月2日 118名 28名 給食施設 当該施設で提供された食事

カンピロバ

クター

使用停止3日間(令

和4年11月2日から

11月4日まで)

3月19日 27名 13名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 ノロウイルス

営業停止3日間(令

和5年3月19日か

ら3月21日まで)

3月27日 33名 22名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 ノロウイルス

営業停止3日間(令

和5年3月27日か

ら3月29日まで)

※:患者数等は、調査中のため確定した数値ではありません。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班

電話番号:043-223-2626

ファックス番号:043-227-2713

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