ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年4月26日

ページ番号:3569

1985年第9号/千葉県衛生研究所研究報告

目次

I解説

有機りん剤抵抗性イエバエの電気泳動像
林晃史
****************************************************1<概要>(PDF:204KB)

II総説

オクラトキシン-オクラトキシンの性状と分析方法
矢崎廣久、高橋治男
****************************************************6<概要>(PDF:416KB)

III報文

r-BHCで淘汰したピレスロイド抵抗性および感受性系統イエバエのピレスロイド抵抗性の発達
林晃史、矢島稔、藤曲正登
****************************************************16<概要>(PDF:137KB)

IV短報

腸内細菌分離用培地の改良に関する検討-第I報-
宗島達也、村上美子、矢崎廣久
****************************************************20<概要>(PDF:241KB)

走査型電子顕微鏡によって観察したコイの鰓の寄生虫、Chilodonella cyprini について
福田芳生、工藤幸子、福島悦子、佐二木順子、高橋勝弘
****************************************************25<概要>(PDF:901KB)

千葉県における日常食品からの環境化学物質の一日摂取量(第II報)
保坂久義、吉岡康、加藤嘉久、佐伯政信
****************************************************29<概要>(PDF:312KB)

ドライソーセージの水分活性について
宮本美紀子、林真佐子、大西博子、横田勝徳、宮本文夫
****************************************************39<概要>(PDF:155KB)

房総半島沿岸におけるハゼを用いた環境化学物質調査
吉岡康、加藤嘉久、保坂久義、佐伯政信
****************************************************43<概要>(PDF:166KB)

東京湾産ムラサキイガイ中の残留農薬調査
加藤嘉久、保坂久義、吉岡康、佐伯政信
****************************************************47<概要>(PDF:309KB)

輸入食品の残留農薬調査
加藤嘉久、保坂久義、吉岡康、佐伯政信
****************************************************54<概要>(PDF:271KB)

イオンクロマトグラフィーによる、飲料水中のフッ素イオン、塩素イオン、亜硝酸イオン、硝酸イオンの同時定量
中山和好、菊池幸子、小室芳洵
****************************************************61<概要>(PDF:174KB)

V資料

抗酸菌の性状と薬剤感受性
三瓶憲一、矢崎廣久
****************************************************66<概要>(PDF:236KB)

一河川における水質とトリハロメタン(II)
吉田豊、菊池幸子、小室芳洵、成富武治、中西成子、日野隆信、中山和好
****************************************************71<概要>(PDF:563KB)

VI他誌発表

VII学会発表

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部千葉県衛生研究所企画・精度管理室

電話番号:043-266-6723

ファックス番号:043-265-5544

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?