ホーム > 環境・まちづくり > まちづくり > 道路・公共交通 > 道路 > 道路の情報(道路図、圏央道やアクアラインの概要など) > 館山自動車道(館山道) > 館山自動車道(館山道)の概要 > 千葉県の高速道路が定額で乗り降り自由!ドラ割『千葉ぐるっとパス』を発売します ~お得なフリーパスで魅力あふれる千葉の旅を~

更新日:令和5(2023)年9月15日

発表日:令和5年6月21日
県土整備部道路計画課

NEXCO東日本関東支社(埼玉県さいたま市)は、令和5年7月22日(土曜日)から千葉県内エリアの高速道路が定額で乗り降り自由となるETC車限定のドラ割「千葉ぐるっとパス」を発売します。

この商品は、千葉県の観光と高速道路利用の促進を目的とし、NEXCO東日本関東支社が千葉県と連携し、販売するものです。

周遊エリア内の高速道路が乗り降り自由となるほか、ご利用後にアンケートにご回答いただくことで、抽選でチーバくんぬいぐるみなどの素敵なプレゼントが当たります。なお、ご利用の際は事前のお申し込みが必要ですので、ご注意ください。

この機会に是非、ドラ割「千葉ぐるっとパス」で高速道路をご利用いただき、魅力あふれる千葉の旅をお得にお楽しみください。

1 ご利用期間

令和5年7月22日(土曜日)から連続する最大2日間。(ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は除きます)

2 対象車種

ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)※ETCコーポレートカードはご利用できません。

3 販売価格

周遊プラン(周遊エリア内乗り降り自由)

普通車

軽自動車等

4,200円 3,400円

4 対象エリア

千葉県全域の高速道路図の画像
画像をクリックすると拡大表示します(PNG:151.8KB)

※東京湾アクアライン、外環自動車道、首都高速道路及び千葉県道路公社が管理する有料道路は対象外となり、
 別途料金が必要となりますのでご注意ください。

5 お申込み方法

1. インターネットによるお申し込み
    NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」外部サイトへのリンクからお申し込みください。
    (※検索サイトからは「ドラぷら」で検索をお願いします。)
  2. 申込受付期間
    令和5年7月7日(金曜日)から(14時から受付開始)
    ※高速道路のご利用開始前までにお申し込みください。

なお、NEXCO東日本関東支社が販売するドラ割を平日のみの利用期間でお申し込みのうえご利用いただいた場合、ドラ割販売価格の15%のETCマイレージポイントを追加付与するキャンペーンを実施中です。詳細は下記資料からご確認ください。

【ご利用特典】

1. ご利用後、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で千葉県からのプレゼントが当たります!
  2. 周遊エリア内の市原サービスエリア、酒々井パーキングエリアのインフォメーションでアンケートにお答えいただいた方にNEXCO東日本オリジナルグッズと千葉県150周年記念グッズをプレゼント!
  3. E-NEXCO pass(NEXCO東日本が発行するクレジットカード)でご利用いただいた方に、通常ポイントに加えてE-NEXCOポイントを50Pプレゼント!

6 事業者様へのお願い

ドラ割連携した宿泊関連サービスをご検討いただける事業者様がいらっしゃいましたら、NEXCO東日本関東支社までご連絡ください。

「千葉ぐるっとパス」の詳細につきましては、NEXCO東日本「ドラぷら」外部サイトへのリンクよりご確認ください。

※検索サイトからは「ドラ割」で検索をお願いします。