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更新日:令和5(2023)年12月19日
ページ番号:616370
日常の食生活に牛乳・乳製品をより活用してもらうための取組として、高校生の牛乳料理コンクール千葉県大会が開催されました。本年度は千葉県内の高等学校9校から208作品の応募があり、書類選考した10作品について実技審査が行われました。
千葉県大会の結果、上位2名が関東大会(主催:関東生乳販売農業協同組合連合会)に出場することとなり、12月2日に、武蔵野調理師専門学校において実技審査が行われました。
主催:千葉県牛乳普及協会
後援:千葉県、千葉調理師専門学校、関東生乳販売農業協同組合連合会
実技審査:令和5年10月14日(土曜日)
学校法人芳野学園千葉調理師専門学校
千葉市中央区新千葉2-5-3
県内の高校生
オリジナルの料理、菓子、デザート
普及性、独創性、味覚、利便性、総合の各項目で合計100点
賞 |
優秀作品レシピ | 受賞者 |
---|---|---|
最優秀賞 | 千葉県立千葉女子高等学校 小澤 桃心さん
(関東大会:最優秀賞) |
|
優秀賞 | 千葉県立安房拓心高等学校 脇 健輔さん
(関東大会:6位入賞) |
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