ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316739

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

わかめ[わかめと小女子の卵焼き]

わかめと小女子の卵焼き

材料(4人分)

  • 生わかめ:40g
  • 卵:4個
  • 小女子:大さじ6
  • 醤油:少々
  • サラダ油:大さじ4

作り方

  1. わかめは水で洗い1cmのざく切り。
  2. 卵を溶きほぐし、わかめ、小女子、醤油を混ぜる。
  3. フライパンまたは卵焼き器に油を熱し、焼く。巻きすで巻いて形を整える。

注・・・スクランブルエッグのようにしてもよい。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?