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更新日:令和6(2024)年9月3日
ページ番号:316737
わかめ[海藻スープ]

材料(4人分)
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- 酒:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- にんにくみじん切り:小さじ1
- 長ねぎみじん切り:大さじ1
- 胡椒:少々
- ごま油:大さじ1
- 片栗粉:少々
- サラダ油:適宜
- 水:5カップ
- 固形スープの素:1個
- 醤油:大さじ2
- 塩・胡椒:少々
- 長ねぎ:6cm
- 白ごま:大さじ2分の1
作り方
- 水でもどしたわかめは水気を絞り2cm長さに切る。
- 牛肉はせん切りにしてAで下味をつける。
- 長ねぎは3cm長さのせん切りにする。
- 中華鍋に油を熱して2.を炒め、肉の色が変わったら水を加える。煮立ったら火を弱めあくを取り、スープの素をほぐし入れる。
- わかめを加えて3分程煮、醤油・塩・胡椒で調理し3.のねぎを入れる。
- 器に盛り、ごまをふる。
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